Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Вилнитис: новая тюрьма даст городу 400 новых рабочих мест  (30)

Ключевые слова вилнитис янис | тюрьма | строительство

Планируемая постройка в Лиепае новой тюрьмы создаст для горожан примерно 400 рабочих мест, на которые смогут претендовать люди с соответствующим образованием и квалификацией. Об этом агентству LETA рассказал мэр Лиепаи Янис Вилнитис. Он отметил, что в тюрьме, помимо надзирателей, нужны будут "и медики, и психологи, и другие специалисты".

Вилнитис признал, что мнения лиепайчан по поводу открытия новой тюрьмы разнятся, однако большинство все же поддерживает эту инициативу — именно по причине новых рабочих мест. Также это означает, что нынешняя тюрьма будет перемещена из центра города в более удаленный район. К тому же пеницитарное заведение, рассчитанное на 1200 заключенных, станет одним из главных потребителей коммунальных услуг и общепита Лиепаи, что окажет положительное влияние на экономику.

Комплекс из восьми зданий будет расположен в 5,6 км от центра города. Общая площадь территории тюрьмы составит 305 116 кв. метров. Кроме корпусов, в которых будут проживать заключенные, на территории тюрьмы будет расположен центр занятости, а также центр для обучения и ресоциализации.

Одним из главных требований при проектировании является безопасность заключенных и сотрудников тюрьмы. Предполагается, что при строительстве будут использованы инновационные для латвийской пенитенциарной системы решения. В частности, в камерах планируется установить специальный устойчивый к ударам инвентарь.

  • Комментарии (30)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!