Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Вилнитис: новая тюрьма даст городу 400 новых рабочих мест

Вилнитис: новая тюрьма даст городу 400 новых рабочих мест
28.06.2019 10:07

liepajniekiem.lv

Планируемая постройка в Лиепае новой тюрьмы создаст для горожан примерно 400 рабочих мест, на которые смогут претендовать люди с соответствующим образованием и квалификацией. Об этом агентству LETA рассказал мэр Лиепаи Янис Вилнитис. Он отметил, что в тюрьме, помимо надзирателей, нужны будут «и медики, и психологи, и другие специалисты».

Вилнитис признал, что мнения лиепайчан по поводу открытия новой тюрьмы разнятся, однако большинство все же поддерживает эту инициативу — именно по причине новых рабочих мест. Также это означает, что нынешняя тюрьма будет перемещена из центра города в более удаленный район. К тому же пеницитарное заведение, рассчитанное на 1200 заключенных, станет одним из главных потребителей коммунальных услуг и общепита Лиепаи, что окажет положительное влияние на экономику.

Комплекс из восьми зданий будет расположен в 5,6 км от центра города. Общая площадь территории тюрьмы составит 305 116 кв. метров. Кроме корпусов, в которых будут проживать заключенные, на территории тюрьмы будет расположен центр занятости, а также центр для обучения и ресоциализации.

Одним из главных требований при проектировании является безопасность заключенных и сотрудников тюрьмы. Предполагается, что при строительстве будут использованы инновационные для латвийской пенитенциарной системы решения. В частности, в камерах планируется установить специальный устойчивый к ударам инвентарь.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz