Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. ноября

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Вилнитис покинул пост руководителя "Лиепаяс папирс", чтобы активнее заняться политикой  (10)

Ключевые слова вилнитис янис | политика | лиепаяс папирс

АО "Лиепаяс папирс", которое отметило недавно свое 120-летие, в дальнейшем будет руководить уже бывший финансовый директор Нормунд Янсонс. Долголетний председатель правления Янис Вилнитис решил покинуть этот пост, что уделять больше внимания политике. 

Подобное решение Вилнитиса объяснимо с обещанной в следующем месяце ротацией в руководстве Лиепайской думы. На вопрос, не поспешил ли он покинуть этот пост, Я. Вилнитис упомянул одно интервью, где ему задали вопрос: на скольких креслах вы сидите? "Это заставило меня подумать над тем, что если ты что-то делаешь, то надо сделать выбор и остановиться на одном. И, если эта цель - политика, то на ней и надо остановиться", - отметил Вилнитис, выразив надежду, что "мужской договор" о ротации мэра города останется в силе.

Вчера прошло внеплановое собрание акционеров АО "Лиепаяс папирс". Акционеры проголосовали за изменения в уставе общества, из которого вычеркнуто слово "президент", и в дальнейшем руководителем будет председатель правления, у которого вместо двух заместителей будет теперь только один. Кроме того произошли изменения в Совете. Совет оставила Зане Вилните, которая вдальнейшем будет работать в правлении, и Агрис Шулцс, который работает в Риге. Вместо него выбрана Анна Бруже, которая будет председателем Совета и Айя Ховецкая. В Совете продолжит работать также Имант Висминс.  

Янис Вилнитис на предприятии работал с 1995 года, через четыре года он был избран вице-президентом, а с 2004 года - председателем правления и президентом.

 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!