Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Вилнитис покинул пост руководителя «Лиепаяс папирс», чтобы активнее заняться политикой

Вилнитис покинул пост руководителя «Лиепаяс папирс», чтобы активнее заняться политикой
Foto: Эгон Зивертс
27.09.2018 09:08

liepajniekiem.lv

АО «Лиепаяс папирс», которое отметило недавно свое 120-летие, в дальнейшем будет руководить уже бывший финансовый директор Нормунд Янсонс. Долголетний председатель правления Янис Вилнитис решил покинуть этот пост, что уделять больше внимания политике. 

Подобное решение Вилнитиса объяснимо с обещанной в следующем месяце ротацией в руководстве Лиепайской думы. На вопрос, не поспешил ли он покинуть этот пост, Я. Вилнитис упомянул одно интервью, где ему задали вопрос: на скольких креслах вы сидите? «Это заставило меня подумать над тем, что если ты что-то делаешь, то надо сделать выбор и остановиться на одном. И, если эта цель — политика, то на ней и надо остановиться», — отметил Вилнитис, выразив надежду, что «мужской договор» о ротации мэра города останется в силе.

Вчера прошло внеплановое собрание акционеров АО «Лиепаяс папирс». Акционеры проголосовали за изменения в уставе общества, из которого вычеркнуто слово «президент», и в дальнейшем руководителем будет председатель правления, у которого вместо двух заместителей будет теперь только один. Кроме того произошли изменения в Совете. Совет оставила Зане Вилните, которая вдальнейшем будет работать в правлении, и Агрис Шулцс, который работает в Риге. Вместо него выбрана Анна Бруже, которая будет председателем Совета и Айя Ховецкая. В Совете продолжит работать также Имант Висминс.  

Янис Вилнитис на предприятии работал с 1995 года, через четыре года он был избран вице-президентом, а с 2004 года — председателем правления и президентом.

 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz