Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Лиепайчане лучше всех знают Улдиса Сеска и Яниса Вилнитиса

Лиепайчане лучше всех знают Улдиса Сеска и Яниса Вилнитиса
Foto: Ģirts Gertsons
13.05.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Лиепайчане лучше всего знают лиепайских депутатов Улдиса Сескса и Яниса Вилнитиса, а также Мариса Верпаковского. Позитивнее всего оценивают У. Сескса, Я. Вилнитиса и Гунара Ансиньша — свидетельствует недавно опубликованный в издании «Латвияс факти» опрос.

Это был очередной опрос общественного мнения, который самоуправление заказывает раз или два раза в год, чтобы «измерить температуру» настроения жителей, а также выяснить мнение горожан о самом важном , по их мнению, рассказала представитель думы Зита Лаздане.  Последний вопрос в опросе традиционно о политиках города – жителей просят оценить работу депутатов в пользу Лиепаи за последние два года. На этот раз жители по телефону интервьюировались в феврале, а результаты опроса самоуправления получило, как только в стране начался кризис из-за коронавируса. Поэтому результаты опроса не популяризировались, поскольку наверняка настроение жителей с началом чрезвычайной ситуации резко изменилось, отметила З. Лаздане.

По оценке жителей (в феврале) больше всего на пользу города за последние два года работы проделал бывший мэр Улдис Сескс — его 82 процента респондентов оценили позитивно и довольно позитивно. На втором месте нынешний голова города Янис Вилнитис, которого положительно оценили 63 процента респондентов. «Бронза» у Гунара Ансиньша, которого позитивно оценили 38 процентов респондентов.

Можно сделать вывод, что большая часть думцев чужда для избирателей, поскольку о тринадцати депутатах из пятнадцати больше половины респондентов ответили, что они ничего не слышали об этих политиках, или же не могут оценить, каков их вклад в пользу города, или же не предоставили о них ответ. Отличаются лишь ответы об Улдисе Сесксе, о пользе которого для города ничего не могли сказать 17 процентов человек, а о работе Вилнитиса — 30 процентов респондентов.

В минувшем году опрос лиепайчан проводился в июне. Результаты сильно не отличаются, разве что тогда  было чуть больше позитивных и негативных оценок депутатов. Теперь же наоборот выросло число тех ответов, в которых жители отметили, что об этих думцах ничего не слышали или не знают, чем те занимались, или же не предоставили ответа вовсе — таким образом представление о политиках в феврале этого года было еще бледнее, нежели семь месяцев назад.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz