Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Владелец гроба не откликнулся

Владелец гроба не откликнулся
18.01.2007 11:14

0

Уже писалось, что в прошлый четверг возле Лебединого прудаполдня простоял пустой гроб. Его владелец, а также обстоятельства, какэтот гроб оказался на ул.Витес, по-прежнему неизвестны. Специалист отдела информации полициисамоуправления города Лиепаи Илзе Козика подтвердила, что стражипорядка найденное изделие, похожее на сделанный из дерева гроб скрестом наверху и четырьмя ручками, доставили на предприятие «ЭКОКурземе» для утилизации. Но по-прежнему остается открытым вопросо происхождении и целях оставленного возле Лебединого пруда гроба. Мы собственными силами пытались найти ответы на этивопросы.

В беседе с директором предприятия»Капсету парвалде» Улдисом Стелмакерсом выяснилось, что ни в похоронныхконторах, ни морге такие грубо сделанные атрибуты для транспортировкиумерших не используются. «Умершего кладут в мешок, потом на носилкахпомещают в автомашину для дальнейшей транспортировки. У нас дватранспортных средства, чтобы не приходилось ждать клиенту в одномместе, пока транспортное средство обслуживает другого клиента», –пояснил У.Стелмакерс. Он также высказал мнение, что оказывающиепохоронные услуги частные фирмы, а также судебно-медицинские экспертытаких гробов для временного использования не имеют. «Я неоднократнобывал в морге, но ничего подобного там не видел. Вообще мне никогда неприходилось сталкиваться с таким изделием. Гробов такого вида нет», – суверенностью сказал директор управления кладбищ.

У.Стелмакерс на вопрос, не может либыть эта находка атрибутом какого-то спектакля, опроверг и такуюверсию. В театре он тоже не видел реквизита такого вида.

Работники управления кладбищ, которымпо долгу службы приходилось бывать в разных похоронных конторах,больнице и морге, тоже уверены, что этот гроб сделан отнюдь не длятранспортировки тела умершего человека. Такое изделие в своеймноголетней трудовой практике они видят впервые. Они считают, чтопохожий на гроб предмет из дерева сделан любителем, возможно, для двухцелей. Во-первых, кто-то потратил много времени и сил, чтобы пошутить.Во-вторых, кто-то сделал гроб для своей собаки.

Однако до сих пор неизвестно, как гробоказался возле Лебединого пруда и почему оставлен именно в этом месте.Некая лиепайчанка, не назвавшая своего имени, по телефону рассказала:»Гроб принесли в среду около 15 часов семь подростков, били по немуногами и смеялись». Читатели в своих комментариях пишут: некий шутниктаким образом напоминает, что Лебединый пруд в нынешнем облике стоит напороге смерти. Мы с удовольствием побеседовали бы савтором этой своеобразной идеи, чтобы найти ответы на пока еще неясныевопросы.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Кто подобное гробу изделие оставил возле Лебединого пруда и почему именно там, по-прежнему неизвестно.

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz