Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. ноября

+8°C
Ветер: ZA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Вложения в аэропорт, старинные здания и праздники  (7)

Ключевые слова инвестиции | город

В среду газета "Курземес вардс" сообщила, что в Лиепайском самоуправлении в 2017 году будет увеличен фонд зарплаты. А большая часть остальных расходов города в настоящее время планируется лишь в пределах бюджета этого года. Однако и сейчас весьма крупные суммы дума выделила на разные траты и вложения. О них рассказал заместитель исполнительного директора самоуправления РОНАЛЬД ФРИЦБЕРГС, в основном уделяя внимание тем позициям расходов, в которых финансирование изменено.

В экономической деятельности одним из наиболее существенных новшеств является удвоенное финансирование для сохранения исторического наследия самоуправления – в настоящее время на эти цели предусмотрено 100 000 евро. До сих пор на эту программу выделялось лишь 50 000 евро. Столь же большая сумма – 100 000 евро – выделена на реализацию традиционной программы благоустройства внутренних дворов многоквартирных жилых домов.

Коммунальное управление представило в бюджетную комиссию так называемый список надежд, указав в нем разные желаемые цели на общую сумму в 9 миллионов евро, но в настоящее время выделено примерно 900 000 евро на ремонт внутриквартальных улиц. Жильцы многоквартирных домов приводят в порядок свои дворы, но, наряду с этим, нередко остается неупорядоченной территория самоуправления. В свою очередь, примерно 60 000 евро намечается израсходовать, чтобы улучшить поток движения через переезд на ул.Райня. Самоуправление намечает, что этому могло бы способствовать строительство так называемого кармана для автобусной остановки. В свою очередь, предприятие "Латвияс дзелзцельш" обещало, что отремонтирует железнодорожный переезд, чтобы автоводителям при его пересечении не приходилось резко тормозить, как это происходит сейчас.

В свою очередь, 10 000 евро предусмотрены на развитие территории активного отдыха в Беберлини. Поскольку там предприниматели хотят расширить там предложение, нужно планировать тропы, необходимы подключения электричества и канализации. Упомянутая сумма предусмотрена для проектирования благоустройств, но Р.Фрицбергс допускает, что для осуществления проектов потребуются дополнительные вложения.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 декабря. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!