Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Минздрав предлагает за семь лет постепенно повысить зарплату врачей до 3833 евро

Минздрав предлагает за семь лет постепенно повысить зарплату врачей до 3833 евро
Daudzi medicīnas pakalpojumi šobrīd nav pieejami, bet arī par tiem, ko mediķi atsākuši sniegt, lūgums iepriekš painteresēties, zvanot uz attiecīgajām medicīnas iestādēm vai saviem ģimenes ārstiem, jo situācija ir mainīga un nestandarta. (Foto: Ģirts Gertsons)
29.07.2020 13:48

Министерство здравоохранения предлагает постепенно повышать зарплату врачей на 11,5% ежегодно с тем, чтобы в 2027 году она достигла 3833 евро вместо нынешних 2003 евро, – сообщил в среду заместитель госсекретаря министерства Арис Каспаранс.

Планируется также каждый год на 5% повышать зарплату других медицинских работников и персонала по уходу за пациентами, чтобы в 2027 году она достигла 1096 евро вместо нынешних 766 евро.

На реализацию этого плана ежегодно понадобится 70-75 млн евро.

Новая модель оплаты труда предусматривает введение эквивалента полной ставки и перерасчет тарифов. После введения новой модели основная зарплата будет составлять 70% от вознаграждения медицинских работников, а оставшиеся 30% будут зависеть от таких критериев, как количество пациентов, в том числе со сложными диагнозами, количество и сложность проведенных операций, дисциплина и качество труда, дополнительные обязанности и др.

9 komentāri

2020-07-29 15:33

зарплаты депутатов и министров тоже надо привязать к эффективности их работы и качеству труда с дисциплиной !!!: уже запланировали ! а давайте запланируем и всем остальным гражданам латвии ! пенсионерам и инвалидам ! чтобы человек мог потом сходить к врачу у которого типа будет зарплата за 3 тысячи ?

2020-07-29 16:16

твинго: да уже не будет никого здесь к этому времени

2020-07-29 19:12

!: интересно за что?! бездарь на бездаре ,нормальных на пальцах можно пересчитать,это по Лиепае,в хирургии алкашье и взяточники...ни диагностику не могут провести,ни диагноз поставить,лекарства могут только выписывать с заоблачными ценами,основой которых является экстракт клюквы,она у них от всех болезней,и от поноса и от простуды...индустрия смерти,а не медицина...

2020-07-29 19:18

Балагур: Правильное решение. Только непонятно зачем дополнительное финансирпование? Население сокращается, количество больных уменьшается, нагрузка на врачей падает, следовательно, количество врачей уменьшится. Фонд заработной платы теперь делим на оставшихся врачей. Таким образом их зарплата возрастет... и не надо ждать семь лет.

2020-07-29 22:08

Liepajnieks: А зарплаты чиновников повысить до 383300 евро.

2020-07-29 22:23

Liepajnieks: После операции периодически прохожу УЗИ брюшной полости. Вся процедура длится где то 10 минут и даже короче. Записи нет, надо ждать не менее 6 месяцев и дежурить у телефона. За почти 50 евро, на следующий день. Естественно если повысить зарплаты в медицине, то очередей не будет, всех обслужат и вылечат, медики будут сидел без пациентов, тогда зарплаты надо будет понижать. А сколько собираются платить в Лиепае зубному детскому врачу? Или детям зубы не нужны.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz