Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. ноября

+0°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Andis, Zeltīte

Вместо 8 срубленных обещают 10 новых  (23)

Ключевые слова ул.Рояс | опрос | деревья

Из 53 респондентов, принявших участие в опросе, 42 поддерживают, 5 частично поддерживают и всего 6 не поддерживают рубку деревьев на участке ул.Рояс, где планируется построить тротуар, – информирует специалист по общественным отношениям Лиепайской стройуправы Айгар Шталс.

"На этом участке нужен тротуар, знаю это, так как сам живу на этой улице, часто приходится ходить пешком. Пешеходы передвигаются по проезжей части, что не безопасно. Деревья на этой улице слишком массивные, при сильном ветре у них ломаются ветви и падают на проезжую часть и машины. Весной от почек деревьев на улице образуется много грязи. Во время дождя проезжую часть затопляет", – так рубку деревьев обосновал один из участников опроса. Напротив, один из респондентов, не одобряющих рубку деревьев, обосновал свою позицию вопросом: "Зачем рубить то, чем надо гордиться?"

Участники опроса еще отметили, что по ул.Рояс трудно передвигаться с детской коляской, по ней невозможно проехать людям с двигательными расстройствами, тополя в период цветения вызывают аллергию и снижают качество жизни астматиков.

Новый участок тротуара будет выложен брусчаткой, что существенно повысит удобство и безопасность пешеходов, направляющихся в 8-ю школу, плавательный бассейн и многоквартирные дома.

Для реализации проекта необходимо срубить 6 тополей, корни которых повреждают покрытие проезжее части, одну засохшую липу и один вяз. Для обновления зеленой зоны посадят 10 молодых деревьев, например, кленов или ив.

Результаты общественного обсуждения оценит комиссия по надзору за насаждениями и примет окончательное решение.

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!