Понедельник, 3. августа Augusts

Вместо 8 срубленных обещают 10 новых

Вместо 8 срубленных обещают 10 новых
Foto: Айгарс Шталс
17.08.2018 07:15

"Курземес Вардс"

Из 53 респондентов, принявших участие в опросе, 42 поддерживают, 5 частично поддерживают и всего 6 не поддерживают рубку деревьев на участке ул.Рояс, где планируется построить тротуар, – информирует специалист по общественным отношениям Лиепайской стройуправы Айгар Шталс.

«На этом участке нужен тротуар, знаю это, так как сам живу на этой улице, часто приходится ходить пешком. Пешеходы передвигаются по проезжей части, что не безопасно. Деревья на этой улице слишком массивные, при сильном ветре у них ломаются ветви и падают на проезжую часть и машины. Весной от почек деревьев на улице образуется много грязи. Во время дождя проезжую часть затопляет», – так рубку деревьев обосновал один из участников опроса. Напротив, один из респондентов, не одобряющих рубку деревьев, обосновал свою позицию вопросом: «Зачем рубить то, чем надо гордиться?»

Участники опроса еще отметили, что по ул.Рояс трудно передвигаться с детской коляской, по ней невозможно проехать людям с двигательными расстройствами, тополя в период цветения вызывают аллергию и снижают качество жизни астматиков.

Новый участок тротуара будет выложен брусчаткой, что существенно повысит удобство и безопасность пешеходов, направляющихся в 8-ю школу, плавательный бассейн и многоквартирные дома.

Для реализации проекта необходимо срубить 6 тополей, корни которых повреждают покрытие проезжее части, одну засохшую липу и один вяз. Для обновления зеленой зоны посадят 10 молодых деревьев, например, кленов или ив.

Результаты общественного обсуждения оценит комиссия по надзору за насаждениями и примет окончательное решение.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz