Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. декабря

+2°C
Ветер: D 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists

Вместо Сигулды предлагает гору Волзбахс  (11)

Ключевые слова волзбахс | гор

В начале сентября общество "Волзбахс" в Вайнеде оборудовало и открыло новую тропу для прогулок. "Теперь осенью больше не надо будет толпиться в Сигулде, поскольку у нас будет красивое место, чтобы насладиться осенью", – корреспонденту газета рассказал представитель общества Раймонд Бокумс.

Овраг долгое время не использовался, он был заросшим и неухоженным до того времени, когда Р.Бокумс решил там оборудовать место отдыха. Сначала была задумка сдать территорию в частную аренду, но по законодательству это было невозможно. Подыскивая варианты, советуясь с представителями других краев, выяснилось, что территорию можно взять в аренду у самоуправления, если это делает общество. Поэтому Р.Бокумс с еще четырьмя единомышленниками создали организацию "Волзбахс". Название общества было связано с обрывом в Вайнеде, который называли горой Волзбахс. Она находится в двух километрах от центра Вайнеде, причем к горе можно легко подъехать на автомашине.

В настоящее время общество эту территорию площадью в два гектара арендует у самоуправления и постепенно проводит работы по благоустройству.

Прогулочная тропа появилась в рамках проекта "Строительство прогулочной и рекреационной тропы в собственности "Волзбахс" в Вайнедском крае. Самоуправление также оказалось финансовую поддержку. Это первый крупный европейский проект, который общество реализовало в честь 100-летия Латвии.

Когда выходные балуют хорошими погодными условиями, наплыв людей больше, и это побуждает развивать это место еще больше. Запланировано установить столы и скамейки, чтобы было больше возможностей отдохнуть на природе, – говорит Р.Бокумс. Они подумали и о детях. "Лого нашего общества – волчонок, поэтому на радость детям мы на дне оврага установили трехмерную фигуру волка с блестящими в темноте глазами", – сказал Р.Бокумс.

Представитель общества отметил, что дети участвовали также в планировке горы. "Мы организовали несколько мероприятий, на которых детям, а также и взрослым выдали отпринтованные листы, чтобы они могли нарисовать свой небольшой проект, что хотели бы делать и видеть на этой горе. Мы руководствуемся этими проектами и стараемся воплотить их в жизнь. Были нарисованы подъемник и освещение – их мы соорудили, затем была нарисована лестница – мы оборудовали прогулочную тропу. Конечно, невозможно реализовать все проекты, поскольку есть и такие, в которых из Лиепаи едет поезд прямо к нашей горе", – с улыбкой говорит Р.Бокумс.

Правда, самые большие мероприятия предусмотрены на зиму, поскольку оборудована трасса. На снежном мотоцикле проложили трассы дистанций, оборудован также мобильный подъемник. Зимой, когда выпадает снег, мы на горе устанавливаем освещение, оборудует подъемник, и тогда можно с горы спускаться на лыжах, сноуборде или санках. Правда, прокатом инвентаря мы не занимаемся, поскольку для этого необходим человек, который все время должен находиться на месте, сейчас такой возможности нет. Для предстоящей зимы я раздобыл старые беговые лыжи, если кому-то понадобятся, смогу предложить бесплатно", – добавил представитель общества "Волзбахс".

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!