Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Вместо урагана – солнечные выходные  (1)

Ключевые слова ветер

Прозвучавшие в пятницу предупреждения о приближающемся урагане оказались ложной тревогой – над Лиепаей проносились только вполне привычные для нас порывы сильного ветра. Ни в городе, ни в районе разрушений он не нанес. Даже наоборот – разогнал тучи и подарил жителям морского побережья солнечные выходные. Латвийское агентство среды, геологии и метеорологии в пятницу предупреждало, что в субботу и в ночь на воскресенье в Лиепае ожидаются сильные порывы ветра, его скорость 25 – 33 метра в секунду. Поэтому лиепайчанам советовали соблюдать меры безопасности, чтобы избежать лишнего риска для здоровья и имущества.

Тревога оказалась напрасной. Более сильный ветер, порывы которого достигали 26 м/сек., в Лиепайском порту был зарегистрирован в субботу утром. А уже к полудню ветер утих вместе с прекратившимся дождем. В свою очередь, в районе самый сильный ветер зарегистрирован в Руцаве – 21 м/сек., а в Павилосте – 19 м/сек.

Ни в Лиепае, ни в районе ветер ущерба не нанес. Как информировал руководитель отдела внешних коммуникаций департамента коммуникаций и маркетинга акционерного общества "Латвэнерго" Андрис Сикснис, в электроснабжении повреждений в нашем крае не было. Неудобства ветер доставил только порту. Из-за сильного ветра в субботу в нашем порту пришлось ограничить движение судов, – информировали в службе капитана порта.

В последний раз в Лиепае сильный ветер буйствовал в 2007 году в ночь на 11 января и в ночь на 15 января, и нанесенный ущерб составил более 150 000 латов. В тот раз во время бури, когда скорость ветра достигала 32 м/сек., ветер повалил более 60 деревьев, приблизительно 10 столбов уличного освещения, были повреждены заборы, жилой фонд, сорваны крыши домов.

Ита Цермане,
"Курземес Вардс"

 

Бури не было, только ветер разогнал облака, подарив лиепайчанам и гостям города возможность провести выходные на свежем воздухе.  

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!