Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вместо урагана – солнечные выходные

Вместо урагана – солнечные выходные
20.01.2008 18:50

0

Atslēgvārdi

Прозвучавшие в пятницу предупреждения о приближающемся урагане оказались ложной тревогой – над Лиепаей проносились только вполне привычные для нас порывы сильного ветра. Ни в городе, ни в районе разрушений он не нанес. Даже наоборот – разогнал тучи и подарил жителям морского побережья солнечные выходные. Латвийское агентство среды, геологии и метеорологии в пятницу предупреждало, что в субботу и в ночь на воскресенье в Лиепае ожидаются сильные порывы ветра, его скорость 25 – 33 метра в секунду. Поэтому лиепайчанам советовали соблюдать меры безопасности, чтобы избежать лишнего риска для здоровья и имущества.

Тревога оказалась напрасной. Более сильный ветер, порывы которого достигали 26 м/сек., в Лиепайском порту был зарегистрирован в субботу утром. А уже к полудню ветер утих вместе с прекратившимся дождем. В свою очередь, в районе самый сильный ветер зарегистрирован в Руцаве – 21 м/сек., а в Павилосте – 19 м/сек.

Ни в Лиепае, ни в районе ветер ущерба не нанес. Как информировал руководитель отдела внешних коммуникаций департамента коммуникаций и маркетинга акционерного общества «Латвэнерго» Андрис Сикснис, в электроснабжении повреждений в нашем крае не было. Неудобства ветер доставил только порту. Из-за сильного ветра в субботу в нашем порту пришлось ограничить движение судов, – информировали в службе капитана порта.

В последний раз в Лиепае сильный ветер буйствовал в 2007 году в ночь на 11 января и в ночь на 15 января, и нанесенный ущерб составил более 150 000 латов. В тот раз во время бури, когда скорость ветра достигала 32 м/сек., ветер повалил более 60 деревьев, приблизительно 10 столбов уличного освещения, были повреждены заборы, жилой фонд, сорваны крыши домов.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

 

Бури не было, только ветер разогнал облака, подарив лиепайчанам и гостям города возможность провести выходные на свежем воздухе.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz