Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вновь выбраны самые красивые и ухоженные дома и дворы

В пятницу, 3 сентября, были названы двенадцать победителей ежегодного конкурса «Лиепая прихорашивается», хозяева самых ухоженных домов и садов получили в награду флаг Лиепаи и другие подарки от самоуправления.

Вновь выбраны самые красивые и ухоженные дома и дворы

На ул.Апшу, 25 в обновлении двух домов объединились пять семей, которые даже не создавали общество для совместного обхозяйствования зданий. Группа жильцов сфотографировалась вместе с заместителем исполнительного директора самоуправления Дидзисом Ериньшем и полученным в подарок флагом Лиепаи. На снимке (слева): Рейчела и Иева Рубана, Густав Риекстиньш, Д.Ериньш, Давис и Эдите Суденниковы. На руках у Дависа – собачка Бусе. (Foto: Гирт Гертсонс.)

03.09.2021 18:57

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

В этом году для участия в конкурсе было заявлено 55 адресов, в том числе семь заявок подали сами собственники зданий. По разным причинам семь заявок не были приняты, например, если здание не было сдано в эксплуатацию или документы не в порядке, – пояснили представитель стройуправы Айгар Шталс и руководитель бюро исполнительного директора самоуправления Дайна Матуле.

В группе частных домов самыми ухоженными признаны дома: на ул.Републикас, 1, где живет семья Камеко; на ул.Кална, 3, где хозяйничает семья Зоммерсов; на ул.Клайпедас, 71, где сделанное семьей Лочмелисов заметили даже соседи из ближайших многоэтажных домов. Жюри поздравило также семью Соколовых на ул.Виргас, 11 и семью Руденко на ул.Ницас, 29.

В группе многоквартирных домов лауреатами конкурса стали жильцы домов на ул.Апшу, 25 и на ул.Батерияс, 21а. По адресу на ул.Апшу, 25 находятся два деревянных дома, в которых проживают пять семей, у каждой – двухкомнатная квартира. Оба здания обновлены и благоустроены стараниями жильцов, которые даже не создавали общество для совместного обхозяйствования зданий.

В свою очередь, здание на ул.Батерияс, 21а принадлежит ООО Kaiju nami. В доме имеется пять квартир, в четырех из них живут три семьи, которые снимают здесь жилье. Ухоженный и уютный дворик с клумбами – заслуга самих жильцов.

В группе предприятий жюри прежде всего поздравило хозяев здания на ул.Радио, 12/14, где в этом году двери для посетителей открыла стоматологическая практика Дайги Вейте. Обновлено не только здание, но и приведена в порядок прилегающая территория, и благоустройство еще продолжится. Автор проекта обновления здания – HL dizaina studija (Кулдига).

Высокой оценки жюри удостоено и здание в Новой Лиепае, на ул.Уденс, 29, где находится магазин Siltumtehnika ООО Prosale. Хотя вокруг нет ни цветов, ни деревьев и озеленением территории собственник Сигурд Зунтнерс не планирует заниматься, следует приветствовать, что двухэтажное кирпичное здание спасено от разрушения и место приведено в порядок, – считает главный архитектор города Угис Каугурс.

Лауреатом конкурса стало и новое производство Lesjofors на ул.Дуню, 4.

Поощрительными призами награждены собственники частного дома на ул.Плочу, 15 и хозяева двухквартирного дома на ул.Пиестатнес, 5/2.

Победители конкурса получили в подарок грамоту с подписью председателя думы Гунара Ансиньша, флаг города, прикрепляемую к стене дома табличку, извещающую о том, что здание стало победителем конкурса «Лиепая прихорашивается», а также сплетенную лиепайчанами с нарушениями зрения корзинку с луковицами тюльпанов и разными лакомствами.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz