Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Во время гарантийного ремонта стиральная машина была повреждена

Во время гарантийного ремонта стиральная машина  была повреждена
31.01.2007 20:04

0

Atslēgvārdi

Гробинчанка Зента Галбалиня приобрела стиральную машину в магазине «Техноленд», который находится в Лиепае на ул.Паста, 14. Машина вскоре испортилась, и женщина об этом проинформировала руководство магазина, которое посоветовало обратиться за помощью в какую-нибудь фирму. Мастер приехал и констатировал совсем незначительную неполадку – нужно заменить ремень, и все будет в порядке. Но он не вправе делать это, потому что не имеет договора с соответствующей сервисной фирмой, которая отвечает за гарантийный ремонт изделий этой фирмы.

Мастер посоветовал связаться с руководством магазина, чтобы оно решило этот вопрос. Женщина так и сделала. К сожалению, сервисная фирма находится в Риге, поэтому она должна была привезти свою стиральную машину в магазин, который в свою очередь, доставит ее в Ригу. И тогда начались невзгоды. Когда стиральную машину привезли ей обратно, владелица констатировала, что она повреждена – несколько вмятин, которые фактически не позволили задействовать ее. Женщина  проинформировала руководство магазина и опять получила распоряжение привезти машину обратно, чтобы ее еще раз отправить в Ригу. Госпожа Зента так и сделала. Через некоторое время получив обратно свою вещь, она опять констатировала, что появились новые повреждения: трещина в коробке для стирального порошка и на ободке вокруг стекла на дверце. Утомленная невзгодами женщина еще раз позвонила в магазин. «Вы подписали бумагу о получении своей вещи?» – спросили у нее. «Да, подписала, но человек, который привез стиральную машину уже уехал». «Чего же вы еще хотите?» – с недоумением спросила представитель магазина и пояснила, что перед подписанием документа нужно было убедиться, нет ли повреждений, и попросили больше не беспокоить своими претензиями.

 

Иного мнения придерживается руководство магазина «Техноленд». Как пояснила заведующая Инта Спинга: «Мы хотели проявить отзывчивость по отношению к своему клиенту, а теперь попали в неприятности. Эта клиентка уже в самом начале нарушила гарантийные условия, и это фактически не позволяло впредь пользоваться гарантийным ремонтом. Во время гарантийного срока клиенту запрещено самому предпринимать какие-либо действия, связанные с ремонтом товара, а клиентка сама сняла ремень стиральной машины. Но мы все-таки договорились, что обеспечим ей гарантийный ремонт. И претензии о том, что ее стиральная машина после ремонта повреждена, мы получили спустя две недели после того, как товар был доставлен клиентке. Поэтому в последний раз я сама сказала шоферу, который доставил клиентке стиральную машину, чтобы он убедился, нет ли каких-либо претензий. Претензий у клиентки не было, поэтому шофер уехал. А на следующий день мы узнали, что опять что-то не в порядке». И.Спинга считает, что магазин по отношению к клиенту добросовестно выполнил свои обязательства. Если действительно имеются какие-либо претензии, клиентка может обратиться к фирме, которая производила ремонт, – добавила она.  

 

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz