Вторник, 16. августа Astrīda, Astra

Во время пандемии увеличилось число людей, садившихся за руль в нетрезвом виде

Как и в предыдущие годы, так и в этом году на праздник Лиго общественность должна быть очень мотивированной и присмотреть за другом, любимым человеком и всеми остальными, чтобы он или она не совершили роковой ошибки и не сели за руль в алкогольном опьянении, ведь трудностей и несчастий и так достаточно, зачем нам еще и незапланированные трагедии. К сожалению, во время пандемии также увеличилось число людей, садившихся за руль в нетрезвом виде.

Во время пандемии увеличилось число людей, садившихся за руль в нетрезвом виде
Ilustratīvs (Foto: Shutterstock)
Ilustratīvs (Foto: Shutterstock)
24.06.2022 07:00

Ilze Ozoliņa, Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

Ликер, “BMW”, испоганенное будущее

Фотография в соцсетях: Автомобиль “BMW” с бутылкой ликера на багажнике, рядом на земле еще одна.

Сегодня запечатленный снимок кажется очень символичным, ведь лиепайчанин, разместивший это фото в интернете в прошлом году, несколькими месяцами позже, в этом году, был пойман за рулем бумера в алкогольном опьянении, превысившим две промилле, к тому же без водительских прав. Он не получил их в установленном порядке.

Далее последовали уголовный процесс, суд, постановление о 220 часах общественных работ и конфискации “BMW 520”.

Курземский районный суд в Лиепае ежемесячно рассматривает несколько уголовных дел, в которых водителей обвиняют в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.

Часть нетрезвых водителей их не получили, других лишили прав, так как они уже садились за руль в нетрезвом виде, и нередко к осуждению по статье 262 Уголовного закона (управление транспортным средством под воздействием алкоголя, наркотических, психотропных, токсических или иных опьяняющих веществ) добавляется статья 312 (уклонение от исполнения постановления суда).

В Латвии уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или других опьяняющих веществ предусмотрена только для тех, у кого нет прав на управление транспортным средством.

Министерство юстиции предложило ввести уголовную ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом виде, начиная с двух промилле.

Однако депутаты подкомиссии Сейма по уголовно-правовой политике считают, что уголовно наказуемо должно быть управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышающем 1,5 промилле.

Государственная полиция приветствует намерение усилить ответственность за вождение в нетрезвом виде. Необходимость таких изменений также подтверждается статистикой, а именно, в среднем по стране за управление транспортным средством в нетрезвом виде наказание получают 2000 человек в год. Примерно в 65% случаев опьянение водителей превышает 2 промилле.

Статистика, которую по просьбе “Курземес Вардс” подготовило Курземское региональное управление Государственной полиции, показывает, что в последние годы наблюдается тенденция к увеличению числа водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.

Может, правоохранительные органы в последнее время более интенсивно ловят выпивших водителей, и многие из них до этого просто ускользали? Однако, нет.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнёва сообщает, что каждый год полиция уделяет внимание контролю водителей транспортных средств – их число не увеличилось и не уменьшилось.

“При исполнении своих служебных обязанностей сотрудники Государственной полиции останавливают транспортные средства, если есть основания полагать, что водитель едет неуверенно. Зачастую алкогольное опьянение констатируется, когда транспортное средство остановлено в связи с другими административными нарушениями – перемещение без полиса ОСТА, просроченный техосмотр или нахождение за пределами места жительства во время обязательного сидения дома и т. д.

(..) большую помощь оказывают жители, сообщающие в правоохранительные органы, если замечено транспортное средство, водитель которого едет неуверенно. В основном наблюдения людей соответствуют действительности – правоохранители констатируют, что водитель не получил права на управление транспортным средством или находится в состоянии алкогольного опьянения”, – говорит М. Шершнёва.

В Латвии вверх, в Эстонии и Литве – вниз

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (WHO, 2019 IHME, 2019), потребление алкоголя ежегодно является причиной 255–290 тысяч смертей в странах ЕС. Алкоголь также способствует заболеваемости и смертности в результате несчастных случаев и травм, насилия, убийств и самоубийств.

Согласно данным о продажах, общее потребление алкоголя на одного взрослого в странах ЕС в 2018 году составило в среднем 10 литров абсолютного алкоголя по сравнению с 11 литрами в 2008 году.

В Латвии и Австрии самое высокое потребление алкоголя (более 12 литров на одного взрослого),

за ними следуют Чехия, Франция, Болгария, Литва и Люксембург с потреблением более чем 11 литров на одного взрослого человека.

За последнее десятилетие потребление алкоголя снизилось в большинстве стран ЕС, при этом наибольшее снижение (около трех литров на одного взрослого) произошло в Эстонии, Греции и Литве.

Потребление алкоголя немного выросло в Болгарии, Латвии и на Мальте, хотя в этой стране потребление по-прежнему значительно ниже среднего по ЕС.

Исследование показывает, что мужчины и женщины в Литве, Люксембурге, Латвии, Чехии и Эстонии чаще сообщали об эпизодическом избыточном употреблении алкоголя (более 40%).

Данные из Франции (Sciensano, 2020; Santé PubliqueFrance, 2020), включенные в исследование, показывают, что возрастная группа 35–50 лет и родители маленьких детей выпивали больше, чем обычно, во время пандемии и в период обязательного сидения дома.

Avots: OECD Data, Alcohol Consumption

Норвегия: пьют меньше, наказания строже

График исследования, на котором отображено потребление алкоголя в Европе, показывает, что в Латвии, по сравнению, например, с Норвегией, в 2018 году употреблялось как минимум вдвое больше алкоголя: соответственно 12 и 6 литров абсолютного алкоголя на одного взрослого человека в год.

Вместе с норвежским преподавателем журналистики Шталем Кофоедом, этой весной проводившим семинар для коллектива редакции “Курземес Вардс”, мы рассуждали, что, учитывая численность населения в обеих странах, число водителей, пойманных в нетрезвом виде, примерно одинаковое.

Однако, в Скандинавии в целом к вождению в нетрезвом виде относятся более ответственно. Норвегия, например, была одной из первых стран в мире, принявших закон против вождения в нетрезвом виде. Закон был принят в 1912 году, и водителям-пьяницам грозил денежный штраф или лишение свободы сроком до трех месяцев.

В 1926 году полиции уже разрешалось лишать водительских прав, если водитель был осужден за нарушение этого закона.

В 1936 году Норвегия стала первой страной в мире, ограничившей концентрацию алкоголя в крови водителей до 0,5 промилле, а в 2001 году она была снижена до 0,2 промилле.

Контроль полиции по выявлению нетрезвых водителей в Латвии и Норвегии аналогичен – для проверки правоохранители останавливают машины на дорогах.

В Норвегии, при констатации в выдыхаемом воздухе водителя в состоянии алкогольного опьянения 0,2–0,5 промилле применяется денежный штраф, если промилле больше, от 0,5 до 1,2, применяется условное лишение свободы. В свою очередь, безоговорочное лишение свободы вступает в силу, если концентрация алкоголя в организме превышает 1,2 промилле.

Кроме того, тогда уже штраф будет достигать полутора брутто-зарплат, и водитель будет лишен водительских прав на срок от одного года до двух лет.

Если есть жертвы в аварии, вызванной пьяным водителем, в Норвегии можно лишиться водительских прав на срок до пяти лет или даже на всю оставшуюся жизнь.

Водительское удостоверение теряется навсегда в случае аварии, в которой зафиксирована смерть, но иногда и в этом случае бывают исключения, когда при особых обстоятельствах это наказание может не применяться.

Если норвежец получил наказание за вождение в нетрезвом виде и повторно попадается в течение пяти лет, для него это означает прощание с водительскими правами навсегда. Однако, это не относится к невысоким промилле – ниже 0,5. Вождение в нетрезвом виде также может привести к конфискации транспортного средства в особых случаях.

Avots: CSDD 2018. gada maijā veiktais pētījums «Sabiedrības attieksme pret automašīnas vadīšanu alkohola reibumā» sadarbībā ar pētījumu centru «Latvijas fakti».

Становимся более ответственными, но грешим

Последнее исследование Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) об отношении населения к вождению в нетрезвом виде было проведено четыре года назад в сотрудничестве с исследовательским центром “Latvijas fakti”.

В исследовании приняли участие 1017 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Оно показывает, что латвийское общество в целом становится более ответственным. 96% населения считают, что никогда нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, уменьшается число людей, которым приходится удерживать выпившего человека от вождения автомобиля.

Тем не менее, каждый десятый респондент признается, что за последние три года ему приходилось садиться за руль выпившим, и эта цифра все еще непростительно высокая.

Опрошенные люди признали, что наиболее эффективно их удерживают от вождения в нетрезвом виде более частые проверки на дорогах, ужесточение наказаний, свой негативный опыт или других людей, а также информационные кампании.

Avots: CSDD 2018. gada maijā veiktais pētījums «Sabiedrības attieksme pret automašīnas vadīšanu alkohola reibumā» sadarbībā ar pētījumu centru «Latvijas fakti».

Уголовная ответственность усложнит жизнь

Андрей Юдин, депутат Сейма

Поправки к Уголовному закону, которые призваны ввести уголовную ответственность за вождение транспортного средства или обучение вождению в состоянии алкогольного опьянения выше 1,5 промилле, в этом месяце были одобрены Сеймом в первом чтении и, вероятно, будут рассмотрены во втором чтении осенью.

В Латвии никогда не было уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде – в настоящее время уголовное дело возбуждается в случае вождения транспортного средства в нетрезвом виде без водительских прав или совершения дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

За вождение в нетрезвом виде уже сейчас предусмотрены достаточно большие денежные штрафы, но, к сожалению, по статистике, это все равно не мешает многим садиться за руль в нетрезвом виде. В среднем ежегодно за это административно наказывают около 2000 человек.

Однако, нет оснований надеяться, что тогда, когда вступит в силу уголовная ответственность за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, водителей-пьяниц вдруг не станет. Здесь надо учитывать логику пьющих, а именно, пьяный человек не будет держать в руках Уголовный закон и в момент внезапного просветления не скажет: “О, Боже, теперь за это грозит уголовная ответственность, поэтому я не сяду за руль!”

Водители-пьяницы часто безрассудны, они думают, что ничего не случится, степень опьянения ничтожна, они профессионалы и умеют водить автомобиль.

Тем не менее, уголовная ответственность может, по крайней мере часть людей, удержать от вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые все же зададутся вопросом, стоит ли пить и рисковать.

Уголовная ответственность планируется за вождение в состоянии сильного опьянения. И здесь тоже надо понимать, что человек не планирует промилле – часто за одной рюмкой следует другая, потом еще одна и т. д. Когда промилле уже большие, человек этого не чувствует, он убежден, что все под контролем. Поэтому необходимо понимать, что уголовная ответственность не является панацеей.

Однако, с другой стороны, мы считаем, что это не пустяки, и пытаемся действовать, надеясь, что эта проблема в Латвии уменьшится хотя бы частично.

Жизнь водителей-пьяниц, понесших уголовное наказание, станет сложнее. По поводу наказаний еще ожидается дискуссия. Я нахожусь в некотором замешательстве, например, по поводу того, что лучше –принудительный труд или денежный штраф? Если мы движемся к повышенной ответственности, то нельзя допускать ситуацию, когда уголовное наказание мягче административного. Тогда логика просто пропадает.

Конечно, закон предусматривает и тюремное заключение, но у меня нет оснований думать, что суд будет сажать всех водителей-пьяниц в тюрьму, к большинству все же будут применяться принудительные работы или денежный штраф.

Для справки

Задержанные водители транспортных средств в Курземе

(без велосипедистов, мопедистов и водителей самокатов)

За пять месяцев 2022 года – 387 (в Лиепайском крае – 170)

За пять месяцев 2021 года – 323 (в Лиепайском крае – 151); за год – 833 (в Лиепайском крае – 429)

В 2020 году в целом – 680 (в Лиепайском крае – 334)

ДТП*, в которых водитель ТС за руль сел нетрезвым**

В 2022 году до 14 июня – 46 (в Лиепайском крае – 16)

В 2021 году – 100 (в Лиепайском крае – 45)

В 2020 году – 70 (в Лиепайском крае – 33)

в том числе – пострадали

В 2022 году до 14 июня – 3 (в Лиепайском крае 1)

В 2021 году – 9 (в Лиепайском крае 2)

В 2020 году – 21 (в Лиепайском крае 10)

в том числе – погибли

В 2022 году до 14 июня – 0

В 2021 году – 1 (в Кулдигской стороне)

В 2020 году – 0

* Дорожно-транспортное происшествие.

** Не включены водители велосипедов, мопедов и электросамокатов.

Источник: Госполиция

Наказание за управление в нетрезвом виде в Латвии

Административная ответственность

ПромиллеДенежный штраф (евро)Лишение прав
0,5 – 1,0430–6401 год
1,0 – 1,5850–14003 года
1,5+1200–20005 лет

Уголовная ответственность

За управление транспортным средством, если нет водительских прав и если водитель находится под воздействием алкоголя, наркотических, психотропных, токсичных или других одурманивающих веществ, грозит уголовная ответственность.

Предусматриваются лишение свободы о одного года или кратковременное лишение свободы, принудительные работы, денежный штраф, с лишением водительских прав на срок до пяти лет.

Источник: likumi.lv, latvija.lv

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild SIA «Kurzemes Vārds».

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz