Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Во время праздников не хватает почтовых марок

Ключевые слова почта

Если в другие годы мы привыкли, что перед Рождеством и Новым годом "Латвияс пастс" предлагает послать поздравительные открытки по акционной цене, то в этом году неожиданным было то, что во многих почтовых отделениях невозможно было приобрести почтовые марки. "Перед рождеством я посетила несколько почтовых отделений и их работницы передо мной извинились, что почтовые марки закончились, но в ближайшие дни обещали, что будут", – рассказала "Курземес вардс" некая лиепайчанка. Мы связались с некоторыми почтовыми отделениями и узнали, что почтовых марок действительно не хватает.

Директор Курземского региона предприятия "Латвияс пастс" Инета трумпниеце объяснила эту ситуацию тем. что в настоящее время на предприятии постепенно вводится новая программа системы управления, посредством которой почтовые отделения заказывают и получают почтовые марки. К сожалению, при введении новой системы было заказано меньше почтовых марок.

Другая лиепайчанка несколько часов потратила на то, чтобы отправить бандероль дочери в Ирландию. "В 7-м отделении связи испортился компьютер. Поэтому меня любезно направили в 16-е отделение, – рассказала она. – там не было квитанций, зато как огромную ценность мне выдали специальный конверт для этой квитанции и отправили в постовое отделение, расположенное в супермаркете "Sala XL" – там квитанции есть. И действительно были. Хорошо, что у меня уже был конверт, потому что в этом отделении их вообще не было". Женщина обрадовалась, что, предвидя осложнения, взяла на работе полдня свободных, так как в обеденный перерыв не успела бы. Но радость ее была недолгой, так как надо послать еще две посылки, но брать еще два раза по полдня она не желает.

И.Трумпениеце пояснила, что такие ситуации недопустимы и извинилась перед клиенткой за доставленные неудобства. Она обещала сразу связаться с заведующими этих отделений.

Она рассказала, что с 19 ноября прошлого года в "Латвияс пастс" введены новые бланки со штрихкодом, предусмотренные для оформления отправлений, состоящиеся из 4 самокопирующихся экземпляров. Сейчас для удобства клиентов нужно заполнять тольк один бланк. И.Трумпениеце советует клиентам перед отправлением бандероли или посылки заглянуть в почтовое отделение и попросить соответствующий бланк. А также выяснить, что можно и что нельзя посылать в выбранную страну.

Эту информацию можно узнать в почтовых отделениях, на домашней странице www.pasts.lv или позвонив по бесплатному информационному телефону 8008001.

Кристине Пасторе,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!