Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Во время праздников не хватает почтовых марок

Во время праздников не хватает почтовых марок
02.01.2008 18:38

0

Atslēgvārdi

Если в другие годы мы привыкли, что перед Рождеством и Новым годом «Латвияс пастс» предлагает послать поздравительные открытки по акционной цене, то в этом году неожиданным было то, что во многих почтовых отделениях невозможно было приобрести почтовые марки. «Перед рождеством я посетила несколько почтовых отделений и их работницы передо мной извинились, что почтовые марки закончились, но в ближайшие дни обещали, что будут», – рассказала «Курземес вардс» некая лиепайчанка. Мы связались с некоторыми почтовыми отделениями и узнали, что почтовых марок действительно не хватает.

Директор Курземского региона предприятия «Латвияс пастс» Инета трумпниеце объяснила эту ситуацию тем. что в настоящее время на предприятии постепенно вводится новая программа системы управления, посредством которой почтовые отделения заказывают и получают почтовые марки. К сожалению, при введении новой системы было заказано меньше почтовых марок.

Другая лиепайчанка несколько часов потратила на то, чтобы отправить бандероль дочери в Ирландию. «В 7-м отделении связи испортился компьютер. Поэтому меня любезно направили в 16-е отделение, – рассказала она. – там не было квитанций, зато как огромную ценность мне выдали специальный конверт для этой квитанции и отправили в постовое отделение, расположенное в супермаркете «Sala XL» – там квитанции есть. И действительно были. Хорошо, что у меня уже был конверт, потому что в этом отделении их вообще не было». Женщина обрадовалась, что, предвидя осложнения, взяла на работе полдня свободных, так как в обеденный перерыв не успела бы. Но радость ее была недолгой, так как надо послать еще две посылки, но брать еще два раза по полдня она не желает.

И.Трумпениеце пояснила, что такие ситуации недопустимы и извинилась перед клиенткой за доставленные неудобства. Она обещала сразу связаться с заведующими этих отделений.

Она рассказала, что с 19 ноября прошлого года в «Латвияс пастс» введены новые бланки со штрихкодом, предусмотренные для оформления отправлений, состоящиеся из 4 самокопирующихся экземпляров. Сейчас для удобства клиентов нужно заполнять тольк один бланк. И.Трумпениеце советует клиентам перед отправлением бандероли или посылки заглянуть в почтовое отделение и попросить соответствующий бланк. А также выяснить, что можно и что нельзя посылать в выбранную страну.

Эту информацию можно узнать в почтовых отделениях, на домашней странице www.pasts.lv или позвонив по бесплатному информационному телефону 8008001.

Кристине Пасторе,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz