Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Вода канала «засасывает» берег  (7)

Ключевые слова канал | проблема

Многие лиепайчане, которые время от времени проходят вдоль Торгового канала по Новой или Старой набережной, видели более или менее глубокие ямы. На днях повстречавшиеся нам там рыболовы рассказали, что ямы или провалы земли здесь наблюдаются  регулярно, но их время от времени засыпают землей работники предприятия «Транзитс Л».

Заместитель исполнительного директора Лиепайской городской думы Дидзис Ериньш пояснил газете, что ямы появляются из-за укрепления берега, так как со временем там возникают щели и вода через них вымывает землю. «Когда уровень воды в канале низкий, проблем нет, но как только уровень воды поднимается, как это обычно бывает осенью, почва набережной снова вымывается в канал. Так это происходит как на Новой, так и на Старой набережной. Коммунальное управление засыпает ямы землей, но в перспективе необходимо будет привести в порядок укрепление берега», – рассказал Д.Ериньш, напомнив, что такая же проблема возникала на Старой набережной по направлению от Нового моста в сторону Лиепайского озера, где в этом году в ходе реконструкции было приведено в порядок также укрепление берега.

Д.Ериньш отметил, что пока еще неизвестно, как будет решаться проблема на Новой набережной: «До конца этого года обязательно засыплем появившиеся ямы, а в перспективе необходимо либо привести в порядок имеющееся береговое укрепление, либо искать кардинальное решение, то есть, полное его обновление. Это, конечно, огромные затраты, поэтому сложно прогнозировать, когда можно будет сделать это. Сейчас разрабатывается проект реконструкции площади К.Зале, в котором планируется упорядочение берегового укрепления Старой набережной между Трамвайным и Новым мостами. Работы по укреплению берега смогут начаться если не в следующем, то в 2021 году».

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!