Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Вода канала “засасывает” берег

Вода канала “засасывает” берег
Foto: Эгон Зивертс
01.11.2019 10:04

Лиепайская неделя

Многие лиепайчане, которые время от времени проходят вдоль Торгового канала по Новой или Старой набережной, видели более или менее глубокие ямы. На днях повстречавшиеся нам там рыболовы рассказали, что ямы или провалы земли здесь наблюдаются  регулярно, но их время от времени засыпают землей работники предприятия “Транзитс Л”.

Заместитель исполнительного директора Лиепайской городской думы Дидзис Ериньш пояснил газете, что ямы появляются из-за укрепления берега, так как со временем там возникают щели и вода через них вымывает землю. “Когда уровень воды в канале низкий, проблем нет, но как только уровень воды поднимается, как это обычно бывает осенью, почва набережной снова вымывается в канал. Так это происходит как на Новой, так и на Старой набережной. Коммунальное управление засыпает ямы землей, но в перспективе необходимо будет привести в порядок укрепление берега”, – рассказал Д.Ериньш, напомнив, что такая же проблема возникала на Старой набережной по направлению от Нового моста в сторону Лиепайского озера, где в этом году в ходе реконструкции было приведено в порядок также укрепление берега.

Д.Ериньш отметил, что пока еще неизвестно, как будет решаться проблема на Новой набережной: “До конца этого года обязательно засыплем появившиеся ямы, а в перспективе необходимо либо привести в порядок имеющееся береговое укрепление, либо искать кардинальное решение, то есть, полное его обновление. Это, конечно, огромные затраты, поэтому сложно прогнозировать, когда можно будет сделать это. Сейчас разрабатывается проект реконструкции площади К.Зале, в котором планируется упорядочение берегового укрепления Старой набережной между Трамвайным и Новым мостами. Работы по укреплению берега смогут начаться если не в следующем, то в 2021 году”.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz