Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Водители автобусов планируют забастовку из-за слишком низких зарплат  (18)

Ключевые слова автобусный парк | забастовка

Фото: Эгон Зивертс

Профсоюз работников транспорта планируют забастовку, в связи со слишком низкими зарплатами водителей Liepājas autobusu parks. Профсоюз считает, что часовая ставка водителя должна составлять семь евро, агентству LETA сказал председатель профсоюза Юрис Калниньш.

По словам Калниньша, руководство Liepājas autobusu parks осознанно оттягивает введение новой почасовой ставки. Также работники требуют, чтобы им давали оплачиваемый учебный отпуск, если работодатель отправляет их на обучение.

Калниньш возмущен тем, что работодатель не предлагает никаких компромиссов, а руководство Liepājas autobusu parks многократно отказывалось встречаться с профсоюзом. Поэтому было решено начать процедуру забастовки. Она может состояться в конце мая, в ней примут участие 154 водителя автобусов.

В свою очередь председатель правления Liepājas autobusu parks Леонид Кронгорн сказал LETA, что семь евро в час это неадекватно большая почасовая ставка и требования профсоюза необоснованны. По его словам, в Liepājas autobusu parks работает много шофёров, чьи профессиональные навыки и добросовестность различаются, поэтому было решено установить основную почасовую ставку и доплаты за результат или дополнительную работу.

Кронгорн выразил сожаление, что профсоюз не представлял интересы своих членов, когда госучреждения принимали решения о бюджетах и положениях публичных закупок. Именно из-за этих закупок Liepājas autobusu parks не может платить шофёрам больше.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!