Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Водители автобусов проведут акцию протеста

Водители автобусов проведут акцию протеста
Foto: Эгон Зивертс
02.10.2018 09:59

LETA

Члены Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта 4 октября проведут у Министерства сообщения акцию протеста против низких зарплат, сообщил агентству ЛЕТА председатель профсоюза Юрис Калниньш.

В пикете примут участие также и шоферы Лиепайского автобусного парка. Между тем, в Лиепае акции протеста вшоферов пока что не планируются. 

«Обществу рассказывают, что шоферы за свою работу получает 1000 евро и больше, но это некорректно, потому что в эту сумму обычно входит и оплата сверхурочных», — подчеркнул Калниньш. По его словам, подобные проблемы существуют почти у всех предприятий пассажирских автобусных перевозок.

Цель акции — привлечь внимание депутатов, правительства, работодателей и общества к проблемам в отрасли пассажирских перевозок.

Как сообщил Калниньш, профсоюз еще с 2012 года предлагает заключить в отрасли генеральное соглашение, чтобы установить для водителей автобусов и других работников транспорта минимальные гарантии по заработной плате, режиму труда и отдыха, но это предложение не встретило отклика со стороны работодателей.

Во время акции профсоюз потребует предоставить соответствующие дотации для автобусных перевозок и установить для водителей гарантированную оплату труда (почасовую тарифную ставку) в размере 7 евро в час. Также профсоюз будет требовать заключения в отрасли генерального соглашения.

В акции примут участие около 100 человек. Она пройдет 4 октября с 14.00 до 15.00 у здания Минсообщения.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz