Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. октября

+10°C
Ветер: ZR 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Водорослей – по колено  (2)

Ключевые слова морские водоросли | пляж

На лиепайском пляже на этой неделе начали убирать выброшенные на берег морские водоросли. "Курземес вардс" вчера заметила, что на протяженной пляжной полосе их было очень много. "Было еще хуже! Людям, собиравшим янтарь, водоросли доходили до колен. Смотрю, часть море забрало обратно", – рассказал работник ООО "Мурниекс" Херберт Вехнерс, который вчера на грузовике вывозил кучи водорослей к Южному молу. Представитель Лиепайского коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что этим летом морские водоросли на пляж стало выбрасывать раньше, чем обычно. Прежде они появлялись на берегу в июле, а в этом году – уже в середине июня.

Уборкой водорослей занимается ООО "Транзитс-Л". И в этом году по экономическим соображениям водоросли вывозят к Южному молу и сваливают там в кучи. "Там они разлагаются или их частично смывает обратно в море", – пояснил А.Шталс, добавив, что от прошлогодних гор водорослей остались лишь "поросшие зеленью и цветами пригорки".

Однако, если в купальный сезон объемы водорослей в этом году превысят прошлогодние и на территории у мола не хватит места для них, возможно, их все-таки придется вывозить из пляжной зоны, – предполагает представитель коммунального управления.

Одновременно он напоминает, что на территории пляжа каждый желающий может собирать водоросли для удобрения своих садов. Но, чтобы приехать за водорослями на транспорте, надо заключить с коммунальным управлением безвозмездный договор и получить разрешение на въезд техники на пляж.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!