Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Водорослей – по колено

Водорослей – по колено
Foto: Эгон Зивертс
28.06.2018 07:15

"Курземес Вардс"

На лиепайском пляже на этой неделе начали убирать выброшенные на берег морские водоросли. «Курземес вардс» вчера заметила, что на протяженной пляжной полосе их было очень много. «Было еще хуже! Людям, собиравшим янтарь, водоросли доходили до колен. Смотрю, часть море забрало обратно», – рассказал работник ООО «Мурниекс» Херберт Вехнерс, который вчера на грузовике вывозил кучи водорослей к Южному молу. Представитель Лиепайского коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что этим летом морские водоросли на пляж стало выбрасывать раньше, чем обычно. Прежде они появлялись на берегу в июле, а в этом году – уже в середине июня.

Уборкой водорослей занимается ООО «Транзитс-Л». И в этом году по экономическим соображениям водоросли вывозят к Южному молу и сваливают там в кучи. «Там они разлагаются или их частично смывает обратно в море», – пояснил А.Шталс, добавив, что от прошлогодних гор водорослей остались лишь «поросшие зеленью и цветами пригорки».

Однако, если в купальный сезон объемы водорослей в этом году превысят прошлогодние и на территории у мола не хватит места для них, возможно, их все-таки придется вывозить из пляжной зоны, – предполагает представитель коммунального управления.

Одновременно он напоминает, что на территории пляжа каждый желающий может собирать водоросли для удобрения своих садов. Но, чтобы приехать за водорослями на транспорте, надо заключить с коммунальным управлением безвозмездный договор и получить разрешение на въезд техники на пляж.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz