Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Военно-морские силы участвуют в осеннем этапе военных учений Namejs 2022

С 3 до 9 октября в Риге, Лиепае, Вентспилсе и Юрмалциемсе пройдет активная фаза осеннего этапа учений Национальных вооруженных Военно-морских сил, чтобы проверить и усовершенствовать готовность выполнения заданий по обороне страны как самостоятельно, так и в рамках коллективной системы защиты.

Военно-морские силы участвуют в осеннем этапе военных учений Namejs 2022
Foto: Гатис Диедзиньш /Министерство обороны
30.09.2022 10:58

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Во время учений Военно-морские силы будут продолжать совершенствовать оборону порта и базы, проведут практические занятия по стрельбе и тренировку морских элементов, силовую тренировку по обороне на суше и в море, а также укрепят сотрудничество между подразделениями, информирует специалист по связью с общественностью Военно-морских сил Лива Вейта.
Во время военных учений на указанных территориях по автодорогам будет перемещаться военная техника, военные и земессарги. Учения будут проходить как в светлое, так и темное время суток.

Вне полигонов будет использоваться салютные боеприпасы и оборудование для имитации боя, которые создают шум, но не угрожают здоровью и жизни людей. Однако, находя на местах учений неизвестные предметы, запрещается их трогать или перемещать. Во время учений пройдет нейтрализация взрывоопасных предметов в море.

В осеннем этапе военных учений Namejs 2022 участие примут все Военно-морские подразделения, в том числе патрульные суда и корабли минной эскадрильи. В рамках учений военно-морские силы проведут общие тренировки с 1-й, 2-й и 4-й бригадами Земессардзе, Государственной пограничной охраной и подразделениями Государственной полиции.

Всего в осеннем этапе цикла военных учений Namejs 2022 будут задействованы около 8000 участников.

В связи с осенним этапом военных учений

с 3 до 9 октября в Лиепае будет закрыт этап от улицы Улиха до собственности на Старой набережной 59.

Парковка на улице Муйтас будет доступна без ограничений. На закрытом участке без ограничений будет обеспечено движение оперативного транспорта.

Раннее сообщалось, что с 5 до 9 октября по всей Латвии пройдет осенний этап учений Национальных вооруженных сил Namejs 2022.

Цикл военных учений Namejs планировался раннее и проводится по всей Латвии с 2014 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz