Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Военнослужащие провели субботник

Военнослужащие провели субботник
07.09.2009 07:10

Atslēgvārdi

В субботу состоялся организованный Национальными вооруженными силами субботник в честь 90-летия Латвийской армии.

Военнослужащие приводили в порядок памятные места – убирали мусор, наводили блеск на памятниках.

Более тысячи военнослужащих и ополченцев вместе с членами своих семей и друзьями трудились на субботнике во всех краях Латвии – более чем в 40 местах. Командир НВС, генерал-майор Юрис Маклаков, призывая военнослужащих на субботник, сказал: «Я сам приму участие в субботнике, потому что с глубоким уважением отношусь к истории своего государства и его культурно-историческому наследию». Он напомнил, что вооруженные силы проводят субботники по приведению в порядок памятных мест освободительных боев и захоронений погибших воинов, таким образом продолжая традицию, заложенную в 30-х годах 20-го столетия, когда каждый полк Латвийской армии заботился о содержании в порядке находящихся поблизости памятных мест боев и могил павших бойцов, считая это делом чести и подтверждением уважения.

Дислоцированные в нашем крае военнослужащие привели в порядок памятные места в Лиепае и районе. Представители 1-го регионального центра обеспечения работали в Военном городке. Работники учебного центра Морских сил привели в порядок место памяти жертв возле тюрьмы Военного городка, работали на гарнизонном кладбище, а также на месте памяти в Шкедских дюнах. Моряки флотилии Морских сил привели в порядок место памяти О.Калпакса на Северном кладбище, а ополченцы работали в Военном городке и Перконе.

Военные моряки, работавшие на Северном кладбище, сказали, что это дело чести – привести в порядок места памяти павших. Офицер военного корабля «Висвалдис» Гунтис Скунстиньш, наводя блеск на памятной табличке О.Калпакса, подчеркнул: «Выполнение такой работы я считаю делом чести военнослужащих». С ним согласилась фельдшер военного корабля «Иманта» Байба Кимене: «Я испытываю необычные чувства при выполнении такой работы – ведь не каждый день приходится приводить в порядок места памяти погибших героев, эта не трудная, но ответственная работа вызывает чувство воодушевления».

Отмечая 90-летие создания Латвийской армии, во всех краях Латвии проводятся разные мероприятия – военные парады, концерты оркестров НВС, торжественные церемонии, спортивные соревнования, походы, субботники военнослужащих, ополченцев и яунсаргов, а также дискуссии экспертов политики и истории, конференции. Латвийская армия создана 10 июля 1919 года.


Уна Загере,
«Курземес Вардс»


Оператор
оборудования военного корабля М-04 «Иманта» Эдий Башкевицс (слева) и фельдшер Байба Кимене от всей души трудятся на Северном кладбище.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz