Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Военнослужащие сдавали плазму крови

Военнослужащие сдавали плазму крови
21.06.2007 22:45

0

Atslēgvārdi

В четверг в отделении крови Лиепайской региональной больницы собрались военнослужащие. Они сдавали плазму крови. За последние недели это столь ценное вещество пожертвовали уже несколько десятков военнослужащих. Как рассказала военнослужащая 1-го регионального центра обеспечения командования НВС Дзинтра Финка, плазму крови за последние недели сдало около 25 военнослужащих – 13 человек из флотилии Морских сил и столько же военнослужащих из центра обеспечения.

Полученные за сдачу плазмы средства, а также пожертвования военнослужащих будут перечислены на благотворительность – маленькому мальчику Гинту, которому необходима операция, чтобы он мог ходить. «Мы чувствуем себя проделавшими хорошую работу, признает Д.Финка. – Те, кто по состоянию здоровья не может стать донором, жертвуют деньги. Ведь мы же не знаем, в какой момент несчастье может постичь нас самих».

И встреченные в больнице военнослужащие центра обеспечения – Раймонд Аузиньш, Арнис Довкантс и Марис Григо  рович – выразили аналогичное мнение. Как только на месте службы прозвучал призыв сдавать плазму, они незамедлительно вызвались это сделать. Раймонд, у которого в этой сфере уже имеется опыт – он сдавал кровь уже не раз, не скрывал, что кровь и плазма крови – это, к сожалению, вещество до сих пор незаменимое. К нему присоединились и двое остальных, для кого это была первая попытка стать донорами. Но и они держались браво.

В свою очередь, медики радовались активности военнослужащих, отмечая, что запасы крови недостаточные. К тому же не хватает крови всех групп, поэтому они благодарны каждому, кто готов пожертвовать самое дорогое – кровь. Медики также напомнили, что в центре крови смельчаков ждут каждый понедельник, вторник и среду с 8.30 до 12 часов.

Раймонд Аузиньш – донор со стажем, но даже он впервые сдавал плазму крови. Однако не был напуган.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz