Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Воины поддерживают гражданское население

Воины поддерживают гражданское население
15.01.2008 19:01

0

Atslēgvārdi

Главные задачи Морских сил Национальных вооруженных сил – искать в море взрывоопасные предметы и уничтожать их, координировать и осуществлять поисково-спасательные работы в море, ликвидировать последствия происшедших на море аварий и загрязнение нефтепродуктами, а также участвовать в экологическом контроле. В 2007 году Морские силы продолжали очищать Балтийское море от взрывоопасных предметов, информировала офицер прессы и информации при штабе Морских сил Ивета Крауле.

Минные тральщики в территориальных водах Латвии принимали участие в учениях по поиску мин «Amber Sea» и «Route Survey», в территориальных водах Литвы – в учениях «Open Spirit», а в территориальных водах Польши – в учениях «Passex». В конце 2007 года, подводя итоги общего вклада Морских сил в очистке Балтийского моря, подсчитано, что в прошлом году очищено 770 кв. миль территориальных вод Латвии. В свою очередь, с 1996 года, когда Морские силы стали участвовать в операциях по поиску мин, в целом в Балтийском море обнаружено и уничтожено 339 взрывоопасных объектов.

«Курземес Вардс»

 

Для справки

Проделанное Морскими силами в 2007 году:

— В морском поисково-спасательном координационном центре было получено 205 аварийных вызовов, из которых 30 были связаны с поиском и спасением людей на море.

— Служба береговой охраны МС спасла 48 человек, 4 обнаружены мертвыми, 4 найти не удалось.

— В случаях двух аварий обеспечены медицинские консультации находящимся в море судам, у членов экипажа которых были проблемы со здоровьем.

— Зафиксировано 6 случаев загрязнения морской среды при утечке нефтепродуктов.

— 3 судна наскочили на мель и были проведены операции по их спасению (одним было судно «Golden Sky», где с 15 января по 8 апреля служба береговой охраны и служба морского наблюдения и связи участвовали в спасательных работах).

— Проведены две поисковые операции и успешно обнаружены пропавшие плавсредства.

— В трех случаях оказана помощь судам, которые находились в опасной ситуации в связи с техническими проблемами с двигателями.

— В 43 случаях оказана помощь маломерным плавсредствам и развлекательным судам.

— Служба береговой охраны МС в сотрудничестве с управлением моря и внутренних вод провела 276 рейдов, проверяя соблюдение правил рыболовства и запрета на ловлю лосося.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz