Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вокруг Латвии на ″бобиках″

Вокруг Латвии на ″бобиках″
Foto: Из личного архива
08.05.2018 17:00

liepajniekiem.lv

В минувший четверг, 3 мая, до Лиепаи добралась экспедиция ″Вокруг Латвии в честь столетия″. Вдоль границы кто только уже не путешествовал, но в этот раз участники выбрали в качестве средств передвижения два УАЗика – легендарные армейские вездеходы советских времён. Впрочем, возраст машин достаточно условен: хоть и произведены они ещё в восьмидесятых, но фактически заново собраны своими владельцами. В основательном бездорожье их уже проверяли, но хотелось чего-то большего, махнуть куда-то далеко и серьёзно. А тут как раз столетие страны подоспело, и идея прокатиться вдоль границы выкристаллизовалась сама собой. Затея затратная, но известность и поддержку получила быстро. От желающих хоть каким-то образом поучаствовать не было отбоя, особо рьяных приходилось пугать и отговаривать, зато и со спонсорской поддержкой не возникло особых проблем.

Все шестеро, в хорошем смысле этого слова, авантюристов – Марек Силов, Вадим Морозов, Дмитрий Новиков, Алексей Стукан, Роланд Слука и Андрей Конако – так или иначе связаны с ГПСС. Большинство – действующие пожарные. Правда, Андрей, владелец одной из машин, уже на пенсии, но в этой профессии не бывает ″бывших″. Вадим, приглашённый фотограф, тоже не совсем чужой и с этим ведомством уже сотрудничал. Марек – заместитель директора колледжа ГПСС. Он и руководит пробегом. Как бы сказали раньше – командор.

Полную версию статьи читайте в еженедельнике «Лиепайская неделя» за 10 мая. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz