Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

Вонища и на улице Тиргус

Вонища и на улице Тиргус
10.08.2007 19:34

0

Atslēgvārdi

Не в состоянии дождаться помощи отсвоего эксплуатирующего дом предприятия – домоуправления «Яунлиепая» –в редакцию за помощью обратились жильцы дома №59 на ул.Тиргус. Тамрегулярно затопляется находящаяся во дворе канализационная яма, кудажильцы выливают свои помои. Теперь при такой жаре грязная вода воняеттак, что в квартирах нельзя открыть ни двери, ни окна, причем вонючуюлужу окружают тучи мух и кое-где появляются даже червяки. Как рассказал один из жильцов дома,проблемы с канализационной ямой регулярны – летом она переполняется иразливается, а зимой там образуется большая ледяная гора.

Причем, во время дождя не только окрестность ямы, но и весь двор затопляется вонючей водой, и вода проникает также с находящейся рядом улицы Басейна. Жильцы говорят, что регулярно обращаются за помощью в домоуправление, но ничего кроме обещаний что-либо сделать им слышать не приходилось. Яму никто не чистит. Последняя беседа была в начале этой недели. Корреспондент, связавшись со специалистами домоуправления «Яунлиепая», узнал, что вероятнее всего уже на следующей неделе во дворе дома начнутся земляные работы, поскольку намечается эту яму полностью восстановить. «Яма обвалилась, она свое время отслужила, поэтому одной лишь очередной чисткой здесь помочь нельзя, – пояснил смотритель зданий Артур Тропс – поэтому мы обновим ее полностью, и тогда, надо надеяться, у жителей больше не будет таких проблем».

В домоуправлении «Яунлиепая» наш корреспондент узнал также о том, что у жильцов этого дома большая задолженность по плате за содержание. Долг в размере 8, 10 и 40 латов – это еще небольшой долг. Есть также жильцы, которые не платили очень давно и их долг достиг 120, 197 и даже 200 латов. Но все-таки баланс дома в настоящее время еще положительный – в его копилке 131 лат. А.Тропс надеется, что в эту сумму уложится предусмотренный ремонт канализационной ямы. Он посчитал, что это может стоить от 100 до 150 латов.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Грязная вода, которая плещется вокруг засорившейся канализационной ямы на ул.Тиргус, 59, в эти знойные дни невыносимо воняет и вокруг нее роится туча мух.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz