Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Вороны терроризируют и лиепайчан

Вороны терроризируют и лиепайчан
26.05.2008 18:47

Atslēgvārdi

Оказывается, не только в Елгаве есть вороны-террористы. В «Курземес вардс» обратились лиепайчане, которые на днях пострадали от нападений этих птиц и в нашем городе, конкретно – в микрорайоне Эзеркрастс-2. На этой неделе в Латвии широко прозвучало известие о том, что в Елгаве вороны терроризируют жителей. Одна представительница этого племени пернатых, которая с неистовым карканьем пикирует и потом когтями вцепляется в головы прохожих и клюет, на людей навела такой страх,

что на опасной территории пришлось установить предупреждающие знаки: «Внимание, агрессивная ворона».

Кажется, что лиепайские вороны не собираются отставать от своих сородичей в Земгале, и одна из них регулярно нападает на людей в окрестностях перекрестка улиц Угалес и Вайнедес.

Как рассказала одна лиепайчанка, очередная жертва черного террориста: «Я шла по улице и вдруг над головой пролетела огромная черная ворона. Я решила, что ворона просто летела. Но я не успела даже опомниться, как птица совершила повторный налет, к тому же в этот раз в этот раз когтями вцепилась мне в голову, а потом набросилась на меня еще раз. Я изо всех сил стала отмахиваться и спряталась за кустами».

После нападения агрессивная ворона села на ближайшие электропровода вместе с целой стаей черных птиц. «Они там сидели и всей стаей отвратительно каркали. Я чувствовала себя как в фильме Хичкока», – рассказала пострадавшая женщина. Больше всего она взволнованна тем, не чревато ли такое нападение последствиями для здоровья. «А потом я увидела, что недалеко находится целый ряд контейнеров для отходов, в которых вороны вместе с чайками копошатся и потом своими грязными когтями цепляются в голову людей. Нельзя ли таким образом заразиться какой-нибудь болезнью? Но не может ли завершиться инфарктом неожиданное нападение каркающего существа для человека с более слабыми нервами?» – опасается пострадавшая.

Газета связалась с хорошо известным в городе ветеринарным врачом Дзинтаром Тидсом и поинтересовалась его мнением по поводу возможных последствий агрессивного поведения этих птиц. Ветеринар пояснил, что он уже получал такие звонки, потому что многие лиепайчане стали жертвами подобных нападений.

Однако Д.Тидс спокойно объяснил: «По-моему, это представляет такую же опасность, как чистить немытую картошку, рискуя порезать палец. Или же собирать в лесу грибы и ягоды, рискуя порезаться стеклянным осколком. Или же это столь же опасно, как ехать в Ригу, ведь по дороге может случиться авария, но разве из-за этого мы откажемся от поездки?»

«Людям, наверное, ничего другого не остается, как смириться с такими естественными проявлениями природы, ведь нам не удалось еще все преобразовать по своему усмотрению. В океанах живут акулы, в лесах водятся медведи и т.д. А если говорить о воронах, то эти птицы просто охраняют своих птенцов. Природа имеет свои особенности, нравится это человеку или нет. Можно согласиться с тем, что городские улицы не самое лучшее место для гнездовья этих птиц, но вороны предпочли вить гнезда именно там, и людям нужно мириться с этим фактом. Очевидно, нужно быть более внимательными, и в данном случае имеется только две возможности – либо уживаться, либо ликвидировать этих птиц.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс» 


Вороны во время гнездовья становятся агрессивными, защищая свое потомство. 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz