Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Вороватые наркоманы терроризируют аптеки  (10)

Ключевые слова аптеки | наркоманы

Хотя к медикаментам, которые можно использовать в целях одурманивания, нет свободного доступа на прилавках, наркоманы не брезгуют любым товаром, который потом можно продать.
Фото: Фото Виктора Улбертса.

Хотя к особым медикаментам, которые можно использовать для приготовления наркотиков, нет свободного доступа в аптеке, наркоманы все же время от времени посещают место продажи лекарств. Чтобы воровать. Поскольку в аптеках обычно число работников невелико, то аптекари чувствуют себя менее защищенными. Ведь эту работу в основном выполняют женщины, которые физически не способны противостоять агрессивно настроенным мужчинам.

Заведующая аптекой "Менесс аптиека", находящейся на ул.Лиела, Алма Симсоне уже много лет работает в подобных заведениях. Она рассказывает, что нередко наркоманов можно распознать сразу. Например, когда приходит молодой человек и просит шприцы с инсулином. "Они небольшие, поэтому наркоманам понравились. Хотя они продаются свободно, я не даю их подозрительным лицам. Потому что ясно, для чего они нужны", – утверждает И.Симсоне. Также она визуально уже знает тех, кто может быть зависим от наркотиков. К сожалению, они также время от времени заходят в аптеки. Однако до медикаментов, которые можно использовать в качестве наркотических веществ, добраться не так-то просто, потому что их в залах для посетителей в аптеках не выставляют. Во-первых, потому, что они выдаются по рецептам. Но наркоманам, очевидно, важно заполучить любую материальную ценность, которую можно продать, а затем нелегально приобрести нужное. И именно такие посетители вызывают наибольшие опасения у аптекарей. Нельзя сказать, что наркоманы в аптеке появляются каждый день. Однако по крайней мере раз в неделю подобные типы заходят. Они хватают, например, пластыри или чаи. Не брезгуют также памперсами. Поэтому аптекари в отличие от тех, кто работает в супермаркетах, где сразу на месте можно вызвать охранника, чувствуют себя менее защищенными. Ведь в небольших аптеках на месте работает один, в лучшем случае два человека. Хорошо, что по крайней мере откровенных грабежей пока не было.

И.Симсоне считает, что ситуацию можно улучшить, если в помещениях самообслуживания выкладывать пустые упаковки, что быстро бы уменьшило аппетит воров. Но это невозможно, поскольку оказалось, что этому мешает фармацевтический закон, который требует, чтобы на полках выкладывали упаковки с настоящим товаром.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 6 февраля.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!