Суббота, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Восстанавливают пострадавшее от взрыва здание

Восстанавливают пострадавшее от взрыва здание
16.05.2007 21:54

0

Начинаются работы по приведению в порядок пострадавшего здания по ул.О.Калпака, 64. Строители укрепляют несущие конструкции, а работники домоуправления застекляют окна и приводят в порядок выбитые двери. Если не произойдет ничего непредвиденного, жильцы южного крыла поврежденного дома в конце этой недели смогут вернуться домой. Работники ООО «Кронгс» вчера укрепили металлическими подпорами перекрытие четвертого этажа здания, чтобы можно было начать восстановление несущих конструкций.

Сегодня они проведут демонтаж внешней стены четвертого этажа в особенно сильно поврежденных местах и будут строить их заново. В свою очередь, работники предприятия «Яунлиепая» продолжают застеклять окна, а также обновляют испорченные двери и другие детали. Строители обещают, что если не произойдет чего-нибудь из ряда вон выходящего, то в конце этой недели в наименее пострадавшую часть здания, а именно южное крыло, жильцы смогут вернуться в свои квартиры. В наиболее пострадавших частях дома будет необходим длительный капитальный ремонт.

Стражи закона позаботятся о том, чтобы не начались мародерство и грабежи, пока происходят работы по приведению дома в порядок и жильцам не разрешается вернуться в квартиры. Произведено также опломбирование помещений.

Большая часть жителей, которые в трагическую ночь остались без крыши, нашли убежище у родственников или знакомых. Самоуправление нашло ночлег для тех, кто не смог  найти  его своими силами. Как рассказала директор социальной службы Ивета Пуке, два человека помещены в ночной приют, одному из них жилье нашли в доме престарелых, четырем – в социальном доме, а еще несколько размещены в квартирах, принадлежащих самоуправлению.

Уже писали, что трагический несчастный случай в четырехэтажном жилом доме по ул.Калпака, 64 произошел 12 мая в 23.40. В одной из квартир на четвертом этаже произошел взрыв, в результате которого был поврежден верхний этаж дома. В результате взрыва погибла старушка. Пострадали также двое мужчин, один из них подозревается в злонамеренном взрыве. Полиция начала уголовное дело об умышленной порче или уничтожении чужого имущества, в результате которого нанесен большой ущерб и наступила смерть человека. Мужчина, 1948 г.рожд., один из пострадавших, признал свою причастность к взрыву, но пока неизвестно, почему он так поступил. Полиция продолжает расследование дела.

В свою очередь, Лиепайское городское самоуправление выделило материальную помощь жильцам дома №64 по ул.О.Калпака. Единовременное материальное пособие для ликвидации последствий аварии и приобретения предметов первой необходимости было выделено всем 50 жильцам, задекларировавшим свое место жительства в пострадавшем от взрыва доме. Общая сумма пособия 5000 латов. Каждый задекларированный в доме квартиросъемщик получит пособие в размере 100 латов. И.Пуке информировала, что в среднем в день пособие получить приходят 10 человек.

Ита Цермане,
«Курземес вардс»

Работники ООО «Кронгс» укрепляют перекрытия четвертого этажа, чтобы приступить к восстановлению несущих конструкций.

Трещины на колоннах здания появились и со стороны двора.

Чтобы защитить собственность жильцов, проводится опломбирование помещений.

В этом месте произошел взрыв, и специалист городской думы по общественным отношениям Айгар Шталс удивляется, что взрыв, разрушивший стены, пощадил находившихся в квартире, которые сейчас лечатся в больнице.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz