Четверг, 2. апреля Imgarde, Irmgarde

Восстановлена возможность следить за движением городского общественного транспорта

Восстановлена возможность следить за движением городского общественного транспорта
Foto: Ekrānšāviņš
14.02.2020 15:30

Константин Федоров

liepajniekiem.lv

На этой неделе лиепайчане заметили, что на сайте с расписанием маршрутов городского общественного транспорта не работает функция отслеживания. Если раньше на интерактивной карте города можно было видеть, в каком месте в Лиепае находится каждый автобус или трамвай, то в один момент эта возможность осталась только для трамваев.

Директор агентства «Лиепайский общественный транспорт» (LST) Улдис Зупа рассказал, что причиной этого были технические проблемы. «В процесс вовлечены два предприятия — одно собирает данные, другое отображает их на экране. У одного упал сервер, второе меняло настройки, из-за этого несколько дней опция была недоступна», — объяснил У.Зупа.

У директора LST не было ответа на то, насколько отслеживание транспорта популярно среди лиепайчан, так как сбор такой статистики не ведётся. Но если что-то не работает, LST об этом быстро узнаёт. «За неделю получили три звонка от жителей с жалобами о том, что у людей нет возможности отслеживать местонахождение транспорта», — рассказал У.Зупа.

В пятницу во второй половине дня редакция портала убедилась, что опция снова доступна. Чтобы ей воспользоваться, нужно зайти на сайт LST и нажать на кнопку «показать движение транспорта».

6 komentāri

2020-02-17 20:05

Ak47: Видел я это ,, движение,, сегодня на ул.Дзервес когда 4 автобуса дружно хреначили друг за дружкой,и это постоянное явление,зато потом час никого не дождешся!

2020-02-18 20:06

Serzik: Автобусы ходят не по рассписанию,особенно последние,бежишь на остановку с работы зная что автобус сейчас должен быть,а он уже на 5-7 минут раньше ушёл и это в рабочии дни

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli