Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Возле поликлиники для машин не хватает места

Возле поликлиники для машин не хватает места
Foto: Эгон Зивертс
14.12.2016 10:52

"Курземес Вардс"

Работники полиции самоуправления стали особенно бдительно контролировать и наказывать водителей автомашин, припаркованных на перекрестке улиц Републикас и К.Валдемара и за ним. Об этом рассказал один лиепайчанин. Его самого оштрафовали на 40 евро за неправильную парковку автомобиля, пока он сопровождал в Старолиепайскую поликлинику больного родственника. «Курземес вардс» убедилась, что парковка автомашин возле медицинского учреждения весьма проблематичная.

Мужчина рассказал, что привез к врачу в Старолиепайский центр первичной медицинской помощи родственника, у которого проблемы с ногой, из-за чего трудно ходить. Так как поближе к поликлинике машину негде было оставить, он припарковал ее возле перекрестка с ул.К.Валдемара. Как только он отошел, сразу приехал полицейский с квитанцией о штрафе на 40 евро. Никаких возражений по поводу неординарной ситуации полицейский самоуправления не стал слушать. Потом лиепайчанин отправился выяснять ситуацию к руководству полиции самоуправления с просьбой отменить штраф. Учитывая смягчающие вину обстоятельства, но это ему не удалось. Рассказывая газете «Курземес вардс» об этом, он озабочен другими жителями, которые могут оказаться в подобной ситуации. Поэтому, проходя мимо, припаркованных там машин, он предупреждает их водителей зря не рисковать. 

Исполнительная дирекция Лиепайского самоуправления о сложившейся ситуации знает, – подтвердил исполнительный директор Лиепайской думы Эдгар Ратс. Ведется поиск решений этой проблемы. Один вариант – установить на ул.Републикас одностороннее движение. «Но в таком случае придется перепланировать движение во всем центре», – пояснил он. Использование внутреннего двора поликлиники для парковки машин, тоже, возможно, было бы решением, но это находится в компетенции руководства самого медицинского учреждения, поэтому нет полной ясности, что делать.

На вопрос, как исполнительный директор относится к частым квитанциям денежных штрафов, на что жалуются лиепайчане, и действительно ли нельзя хотя бы в первый раз сделать предупреждение? «Конечно, наказание не является целью, можно было бы чаще предупреждать, – говорит Э.Ратс. – Так считает руководство думы. Ни в коем случае не давалось задание, чтобы по возможности чаще наказывать». Но самоуправление не в состоянии следить за работой каждого полицейского самоуправления.

Но если кому-то из жителей кажется, что он наказал слишком строго и несправедливо, он может обратиться в городскую исполнительную дирекцию. Можно написать по э-почте или позвонить Э.Ратсу, кому-нибудь из его заместителей. Главное, чтобы это делалось не анонимно, и дело можно было рассмотреть по существу.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 декабря.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli