Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Возле поликлиники для машин не хватает места

Возле поликлиники для машин не хватает места
Foto: Эгон Зивертс
14.12.2016 10:52

"Курземес Вардс"

Работники полиции самоуправления стали особенно бдительно контролировать и наказывать водителей автомашин, припаркованных на перекрестке улиц Републикас и К.Валдемара и за ним. Об этом рассказал один лиепайчанин. Его самого оштрафовали на 40 евро за неправильную парковку автомобиля, пока он сопровождал в Старолиепайскую поликлинику больного родственника. «Курземес вардс» убедилась, что парковка автомашин возле медицинского учреждения весьма проблематичная.

Мужчина рассказал, что привез к врачу в Старолиепайский центр первичной медицинской помощи родственника, у которого проблемы с ногой, из-за чего трудно ходить. Так как поближе к поликлинике машину негде было оставить, он припарковал ее возле перекрестка с ул.К.Валдемара. Как только он отошел, сразу приехал полицейский с квитанцией о штрафе на 40 евро. Никаких возражений по поводу неординарной ситуации полицейский самоуправления не стал слушать. Потом лиепайчанин отправился выяснять ситуацию к руководству полиции самоуправления с просьбой отменить штраф. Учитывая смягчающие вину обстоятельства, но это ему не удалось. Рассказывая газете «Курземес вардс» об этом, он озабочен другими жителями, которые могут оказаться в подобной ситуации. Поэтому, проходя мимо, припаркованных там машин, он предупреждает их водителей зря не рисковать. 

Исполнительная дирекция Лиепайского самоуправления о сложившейся ситуации знает, – подтвердил исполнительный директор Лиепайской думы Эдгар Ратс. Ведется поиск решений этой проблемы. Один вариант – установить на ул.Републикас одностороннее движение. «Но в таком случае придется перепланировать движение во всем центре», – пояснил он. Использование внутреннего двора поликлиники для парковки машин, тоже, возможно, было бы решением, но это находится в компетенции руководства самого медицинского учреждения, поэтому нет полной ясности, что делать.

На вопрос, как исполнительный директор относится к частым квитанциям денежных штрафов, на что жалуются лиепайчане, и действительно ли нельзя хотя бы в первый раз сделать предупреждение? «Конечно, наказание не является целью, можно было бы чаще предупреждать, – говорит Э.Ратс. – Так считает руководство думы. Ни в коем случае не давалось задание, чтобы по возможности чаще наказывать». Но самоуправление не в состоянии следить за работой каждого полицейского самоуправления.

Но если кому-то из жителей кажется, что он наказал слишком строго и несправедливо, он может обратиться в городскую исполнительную дирекцию. Можно написать по э-почте или позвонить Э.Ратсу, кому-нибудь из его заместителей. Главное, чтобы это делалось не анонимно, и дело можно было рассмотреть по существу.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 декабря.

14 komentāri

2016-12-14 13:22

Ops: Нашли проблему.Ну да ,тогда штрафы не с кого будет драть ,если по всей улице сделают одностороннее движение с одно часовой бесплатной стоянки машин по всей той улице.Поставьте светофор на перекрёстке улиц ВИТОЛУ и ГРАУДУ. Вопрос сам собой отпадёт.

2016-12-14 13:31

ko-ko: Впервые слышу , что в Лиепае есть полиkлиника для машин.Возле кокторой места не хватает.

2016-12-14 13:37

Пациент: Такая же ситуация была.Я инвалид 2 группы.Поставили машину метрах в 70 от перекрестка.Причем знак запрещающего стоянку нет.После выписанного штрафа обращались с письменной просьбой у начальнику полиции об отмене штрафа.ОТКАЗ

2016-12-14 15:31

город: К сожалению в Лиепайской думе правят люди для которых сделать что-нибудь удобное для жителей города, вызывает непомерные трудности, наоборот-всегда пожалуйста. Полиция самоуправления им под стать..

2016-12-14 16:59

Ратс прозрел о чудо: Исполнительная дирекция Лиепайского самоуправления о сложившейся ситуации знает, – подтвердил исполнительный директор Лиепайской думы Эдгар Ратс. Ведется поиск решений этой проблемы---- "Конечно, наказание не является целью, можно было бы чаще предупреждать---- Наглая ложь,всё возможное и невозможное делается для одной цели ПОПОЛНИТЬ ОБЩАК ВЛАСТЬ ИМУЩИХ . Город опутали запретами и за всё штрафы штрафы штрафы. Им похеру что человек болен,что ему каждый шаг это физическая боль и то что эта поликлиника стоит так что машинам там не припарковаться и знак на знаке повешен что бы капусту рубить. Зато нету знаков возле старого морга и к новому можно подкатить и никто не оштрафует в последний путь.

2016-12-14 17:10

кок: вся власть принадлежит народу а чиновники наши слуги

2016-12-14 18:17

ххх: исполнительный директор Лиепайской думы Эдгар Ратс
думал бы перед тем как пИсать.муницыпалы только и занимаются тем что штрафы вешают.

2016-12-14 19:54

фильдыперс: Проблема - ерунда ! Решение проще простого ! Надо все вокруг снести,плиткой заложить,светофоры поставить,деревья вырвать,и (обязательно !) сделать велосипедную дорожку. Проезд,стоянку,и даже взгляды в "ТУ" сторону,сделать платными.
В С Ё !

2016-12-14 20:01

Старейшинаё: К предыдущему коменту только остается добавить - "а поликлинику закрыть!"

2016-12-14 22:24

це це: В городе нет хозяина,все делается так,чтобы людям было только хуже!Кругом только запреты и штрафы,штрафы ,а не слабо ли придумать что-то хорошее для людей.а не только для слуг народа

2016-12-14 23:13

Виталий Бонивур: Большое спасибо за отзывчивость репортеру Курземес Вардс и порталу Лиепайниекием! По данной просьбе, о которой я рассказал! У меня в семье пострадали два человека в этой ситуации! Самое обидное смотреть когда Людей в возрасте, Оштрафовали на 40 евро! У них, каждый центик денюшка!
Надеюсь на быстрое решение этой проблемы!

Самое интересное, что раньше не Штрафовали, a с Июня 2016 принялись всех бамбить по Полной! Наша Полиция, Нас Бережот!

2016-12-15 01:04

8888: Bog vidit vse, vot kogda etomu policejskomu povezet slomatj nogi, togda on budet prygatj na rukah do polikliniki, a tut Bog i posmeetsja.

2016-12-15 13:53

A V: Когда наше правительство, всё-таки решило, что это перекрёсток, им первым делом надо было поставить знак - "Стоянка запрещена"! Чтобы люди не удивлялись, за что их оштрафовали! И конечно же, первый раз могли бы и "предупреждение" выписывать! Но, как всегда, они только и ищут, где побольше можно штрафов срубить! А где людям, которые приехали в поликлинику, машину оставить, их это не интересует... к сожалению!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli