Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Возможно организация пассажирских перевозок будет изменена

Возможно организация пассажирских перевозок будет изменена
12.07.2017 18:21

LETA

Возможно, что организация пассажирских перевозов в Лиепае после трагического случая с Иваном Берладиным будет изменена. Об этом агентству LETA рассказал директор муниципального агентства Liepājas sabiedriskais transports Гинт Лусис. По его словам, в лиепайском общественном транспорте формально заходить в салон автобуса можно лишь через передние двери. Однако на практике жители используют и средние, и задние двери, когда водитель на остановке выпускает через них пассажиров. Возможно, именно такая практика привела к тому, что шофер мог не заметить, как в автобус залез Иван Берладин.

«Мы неоднократно подчеркивали, что заходить можно только через передние двери. Однако в основном это требование выполняют лишь те, кому нужно купить билет у водителя. Однако у части имеются и абонементы, и купленные заранее билеты», — говорит глава Liepājas sabiedriskais transports.

Лусис считает, что на данный момент слишком рано говорить об ответственности, которую может понести водитель того самого рейса. «Следует дать правоохранительным органам закончить расследование. Позже, в сотрудничестве с полицией, можно начать думать о каких-то превентивных мерах», — пояснил он.

21 komentāri

2017-07-12 19:13

recknn: а зеркала им на кой хер? камеры на двери выведите и мониторы водиле! денег нет? задрюкаем пассажиров. УРА

2017-07-12 20:20

K.J: Причём тут весь этот бред? Водитель что не видел что Ваня вышел на конечной остановке? И когда он уезжал, он что не видел куда мальчик направился? Бред! Просто у вас в кадрах такой бардак что ужас! Главное чтоб деньги шли! И ваше безразличие нам всем известно! И как многие водители автобусов нарушают правила дорожного движения тоже многие сталкиваются. Тем самым провоцируют ДТП. Так что не надо Ля Ля...

2017-07-12 20:26

вот удоды: Ах,оказывается если бы мальчик зашел в переднюю дверь то был бы хэпиэнд!Я в шоке от ментов от водилы от этой латышни дубеньской.В том захолустье каждая собака друг с другом знакома.Как можно было не заметить малыша который без старших?!Да и фото и по тв его показывали.Или это было "Ваня-русский,ну и хер с тобой".
А менты-Это стадо баранов каторые кипучую работу изображали у Виршу911.-Ну вашу мать!Это фото где он на остановке стоит 4-го появилось -ТАК КАКОГО ХРЕНА ЗАПИСИ ИЗ ОВТОБУСОВ НАЧАЛИ СМОТРЕТЬ ЧЕРТ ЗНАЕТ КОГДА!ГОСПОДИ,НУ ПОЧЕМУ ТЫ ПОЗВОЛИЛ НАРОЖАТЬ СТОЛЬКО МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ?

2017-07-12 20:57

ага: ну теперь будем толкаться с сумками через переднюю дверь и люк на крыше.Потому как видео ,снимает только водителя. и кина не видно.

2017-07-12 22:06

Да: И за всё это отвечает Диктерев,он вроде за транспорт отвечает

2017-07-12 23:49

................: TO,4TO PROISHODIT V AVTOBUSNOM PARKE,A TO4NEE PODOBRANNIJ PERSONAL,NEHVATAET NIKAKOGO MATA I ZLOST,4TOBI VIRAZITJ SVOI 4UVSTVA... GRUBJAT,HOMJAT,IGNORIRUJUT...BUDTO ONI NE DLJA LJUDEJ RABOTAJUT I NA IH BLAGO A VOPREKI!!!! SO MNOJ V MAE PROIZOWLI 4 SLU4AJA SVJAZANNIH S OTNOWENIEM VODITELEJ S PASSAZIRAMI...JA BILA V UZASE...NO SLU4AJ S VANE4KOJ,ETO POTOLOK!!! A HUDWEM I PODUMATJ NELJZAJA!!! NA DUWE LIW NENAVISTJ I ZLOSTJ! NAVEDITE ZE PORJADOK V KADRAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2017-07-13 11:41

Например: Дебилы комментаторы, че вы все гоните на водилу? Чет вот не помню я, чтобы было много статей, что неравнодушные жители остановили на улице/в автобусе несовершеннолетних детей без присмотра, т.е. вам всегда было по*уй, а тут кукарекаете: как жы так! Чмошники, вы за собой сначала посмотрите, прежде чем обвинять кого-то в безразличии. Тупое стадо-быдло.

2017-07-13 13:12

С: Практически многие внесли свою лепту в эту трагедию. В том числе и водитель автобуса и пассажиры и соседи. Но основной виновник - это СИСТЕМА. Социальные службы, зная что эта многодетная семья проблемная, Сиротский суд со своими структурами,социальная комиссия в Думе , работающие для галочки.Вот здесь и надо делать кадровые выводы.А все ,кто в какой-то момент прошли мимо наверно испытывают моральную вину.

2017-07-13 13:39

Инфоповод: Сейчас на трагедии пиарятся всякие г****экперты.
Компьютерный век, куча видеокамер, толпы "специалистов" конкретного!!! ребенка пяти лет искали более 10 дней. Интересно, как ищут неизвестных преступников (которых еще надо установить)?
Хочется верить, что хотя бы медали за такие "профессиональные" поиски не начнут раздавать.

2017-07-13 15:06

Мда..: Ну нашли крайнего водилу,он обязан крутить баранку по заданному маршруту и останавливаться на остановках,а не смотреть за брошенными мамашами детьми. По Латвийскому закону ребенка до 7 лет не имеешь права оставить дома одного без присмотра,а уж тем более блуждающего по улице. И еще почему ребенок 5 лет не в садике,а был предоставлен сам себе.А вход в передние двери автобуса,это бред,пусть идут те кому нужен талон.

2017-07-13 15:13

мудила латобуса: ну да если бы ваня зашел в переднию дверь то остался бы жив!скоро по паспартам будем ездить в автобусах!

2017-07-13 21:32

Ага: Какого водила молчал все время.А потом мля озарение нашло,как камеры показали,так все в подробностях вспомнил.Сука.А Кто слышал,как мальчик в лесу кричал,это же на расстоянии вытянутой руки.Твари.

2017-07-13 21:34

Уверен: Их доброта и отзывчивость вернется им и их семьям сторицей

2017-07-14 00:00

Jeļena Oleichenko: Согласна с двумя предыдущими постами. Если бы не водитель, Ваня был бы жив.

2017-07-15 10:40

Кукушка: Я лично считаю что водитель не виноват и мать Ивана тоже, значит так должно было случится! Никто не знает что произойдет завтра... Надо жить дальше не оглядываясь назад.

На счёт автобусов запускать только через переднюю дверь у водителя, а для детей например можно сделать спец карты - то есть, если у ребенка нет карты то он не может ехать на автобусе.
Но! Так как я на автобусе не катаюсь мне все равно что там.

А вот на счет маршруток особенно 22 сотрудников парочку новых надо.. Например дедуля в 22 маршрутке танцует порой за рулем, дергается такое ощущение что он что то употребил. А едет совсем со скоростью улитки.

2017-07-18 15:48

инструкция: Водитель обязан проверить салон, доложить о оставленной сумке ,а ребенка можно выгнать как зайца?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz