Среда, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Возможности самоизоляции в лиепайских гостиницах уменьшаются

Чем выше растет заболеваемость Covid-19, тем больше лиепайских гостиниц отказываются от мысли предлагать гостиницу для людей, которым необходима самоизоляция из-за коронавирусной инфекции, в четверг рассказала руководитель бюро туристической информации Лиепайского региона Инта Шориня.

Возможности самоизоляции в лиепайских гостиницах уменьшаются
Kluss un tukšs. Viesnīcas “Kolumbs” administratore Ilze Meire un īpašnieks Ivo Bergmanis rēķinās, ka arī tuvākajā laikā viesu būs ļoti maz, un tik un tā plāno iztikt bez valsts atbalsta pašizolācijas naktsmītnēm. Pa retam ierodas kāda ģimene ar bērniem pavadīt nedēļas nogali pie jūras, kāds atbrauc darba darīšanās. toties uz vasaru gan jau veidojas rezervāciju saraksts. (Foto: Ģirts Gertsons)
11.01.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

После бесед с предпринимателями она сделала вывод, что «гостиницы все-таки являются бизнесом с репутацией, где важно, чтобы гостиницам можно было доверять, особенно тем, которые работают с коронавирусными клиентами. Один неудачный случай может оставить след на долгое время».

Список гостиниц, которые подобную услугу предлагают, опубликован на сайте самоуправления www.liepaja.lv, но он меняется, и в нем в настоящее время доминируют те, кто предлагает снимать апартаменты или квартиры.

Еще недавно подобную возможность предлагала, например, и гостиница «Лива», но теперь уже нет.

«Мы исследовали поток гостей, оценили риски и решили, что нам это больше не нужно, поэтому возможность самоизолироваться больше не предлагаем»,

коротко прокомментировал руководитель гостиницы Андис Денисов. Также и на государственную поддержку для размещения таких клиентов гостиница не претендует.

Возможности самоизоляции для людей, которые прибыли в Латвию из-за границы, предлагает гостиница «Колумбс». Ее владелец Иво Бергманис рассказал, что небольшой спрос на гостиницу по этой причине имеется и сейчас. Но на государственную поддержку в связи с самоизоляцией гостей «Колумбс» не подал заявку.

«По-моему, слишком высоки требования — тогда надо принимать и заболевших и контактные лица.

Мы к этому не готовы. Эта программа государственной поддержки мне вообще не понятна. Почему вообще государство должно за кого-то, кто ночует в гостинице? Во время распространения инфекции таких много, кому это нужно. Если государство за всех платит, то это слишком дорого, с гражданской точки зрения государство берет на себя неоправданные расходы», считает он.

К тому же цены в гостинице «Колумбс» намного ниже. Гостиница использует другую подобного рода поддержку во время коронавирусного кризиса — субсидированные зарплаты, пособия за простой.

«О клиентах мы сами заботимся, мы не являемся большой сетью гостиниц, у которой нет другого выхода, кроме как все закрыть. Дела идут не слишком хорошо, но, если так будет еще один год, то тогда совсем будет плачевно», подчеркнул И. Бергманис.

До сих пор соответствующие договора об обеспечении туристических ночлегов для самоизоляции Латвийское агентство инвестиций и развития заключило только с рижскими гостиницами – их список опубликован на сайте Латвийского агентства инвестиций и развития.

Предложения многих гостиниц еще оцениваются, в том числе и с регионов, отметила представитель Латвийского агентства инвестиций и развития Анна Аболиня, которая подняла трубку, когда журналист газеты «Курземес вардс» позвонил на указанный на сайте Латвийского агентства инвестиций и развития телефон по вопросам о гостиницах для самоизоляции.

Пока что нельзя сказать, претендует ли на государственную поддержку и какая-нибудь гостиница из Лиепаи, поскольку в целом интерес гостиниц довольно высок, свои заявки подали примерно 80 предпринимателей. В ближайшее время опубликованный список будет дополнен новыми адресами и вне Риги.

Для справки

Государственную поддержку для самоизоляции в туристических местах ночлега могут получить:

  • контактные лица больных Covid-19;
  • Пациенты Covid-19 с лёгкими симптомами заболевания;
  • Пациенты Covid-19 после лечения в стационаре, у которых еще наблюдаются симптомы.

Объем и продолжительность поддержки:

  • 80% от расходов на ночлег, но не более 35 евро за сутки.
  • Лицо оплачивает мусту ночлега 20%.
  • Продолжительность размещения составляет 14 суток или определённое врачом время. Основываясь на справку врача, ее можно продлить еще на 14 дней.
  • Услуги на питание не включены в цену, и расходы не покрываются.

Источник: liaa.gov.lv

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz