Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Возобновлен прием заявлений на выплату пособия по уходу за здоровьем и квартирного пособия

Возобновлен прием заявлений на выплату пособия по уходу за здоровьем и квартирного пособия
16.04.2020 06:55

liepajniekiem.lv

На этой неделе в социальной службе возобновлен прием документов на прием документов на выплату пособия по уходу за здоровьем и квартирного пособия нуждающимся и малообеспеченным жителям Лиепаи,  – информировала специалист по общественным отношениям Гунта Якобсоне.

Прием заявлений и оформление документов до 12 мая и конца чрезвычайной ситуации обеспечиваются в удаленном режиме.

Пособие по уходу за здоровьем и квартирное пособие можно получить один раз в течение календарного года. Чтобы оформить эти пособия, клиентов просят сначала позвонить в отдел социальных услуг по тел. 634 89652 или написать на э-почту sociala.palidziba@liepaja.lv и договориться о том, какие документы необходимы и как их можно подать – очно или в электронном виде.

Пособие по уходу за здоровьем предусмотрено для частичного погашения расходов, связанных с уходом за здоровьем, задекларированных в Лиепайском самоуправлении жителей, которым предоставлен статус нуждающегося или малообеспеченного лица, а также политически репрессированных лиц.

Пособие по уходу за здоровьем предоставляется после получения документов, подтверждающих расходы на услуги здравоохранения, приобретение медикаментов или очков. Размер пособия – до 75 евро и не более 145 евро на семью.

Квартирное пособие предусмотрено для частичного погашения расходов, связанных с арендой или обслуживанием жилого помещения, коммунальными услугами или приобретением топлива для отопления.

Квартирное пособие предоставляется один раз в течение календарного года в размере, не превышающем 500 евро, его расчет производится по фактическим платежам за аренду/обслуживание и коммунальные платежи.

Пособие может запросить лицо, которое задекларировано и живет в Лиепае, является собственником или арендатором квартиры. Для получения квартирного пособия необходимо представить квитанции платежей за аренду и коммунальные услуги за предыдущие три месяца или за отопление – квитанции за последние три полных месяца отопления. Социальная служба может затребовать представить или предъявить еще другие документы, чтобы оценить право затребовавшего пособие лица и задекларированных с ним лиц получить квартирное пособие.

Напоминаем лиепайчанам – если необходима особая поддержка в этой чрезвычайной ситуации и ресурсы семьи или лица исчерпаны, возможно обратиться в социальную службу и запросить также пособие на приобретение продуктов или кризисное пособие.

Социальная служба продолжает работу и просит по любым вопросам, связанным с социальной помощью, услугами и поддержкой семьям в ситуациях социального риска, консультироваться по телефону:

по вопросам социальной помощи и пособиях – 634 89652, 634 89647;
по вопросам социальных услуг – 634 89668;
по вопросам социальной работы – 634 89682.
Можно написать на э-почту: sociala.palidziba@liepaja.lv.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz