Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Возражают против игнорирования со стороны «Rapsoil»

Возражают против игнорирования со стороны «Rapsoil»
06.07.2010 07:05

После того, как на заседании комиссии среды Лиепайской думы был рассмотрен окончательный дополненный отчет об оценке влияния на среду (ОВС) задуманного ООО «Rapsoil» парка ветряных генераторов, Лиепайская дума направила письмо в Государственное бюро по надзору за средой с возражениями в отношении этого отчета.


Самоуправление пришло к выводу, что в отчете не учтены те возражения, которые дума выдвинула ранее после рабочего отчета ОВС. Были проигнорированы биотопы, не запланировано их восстановление после разрушения в ходе строительства. Не оценено местонахождение 11 генераторов, их удаленность от Северных фортов, близость канализационного коллектора и очистных сооружений, не оценено также возможное влияние генераторов на здоровье работников ООО «Лиепаяс уденс», а предусмотренные мероприятия по уменьшению влияния на среду – формальные. Протоколы, приложенные к отчету, не подписаны авторами, и не присоединены документы, подтверждающие квалификацию экспертов.

Самоуправление получило также письмо от еврейской общины с протестом против строительства генераторов в том месте, где в годы Второй мировой войны фашисты убили тысячи людей. Самоуправление переслало письмо как ГБНС, так и разработчикам ОВС.

«Самоуправление не утвердило ни отчета ОВС ветряного парка, ни детальний планировки, – пояснил заместитель председателя думы Гунар Ансиньш. – ГБНС оценит отчет, после чего будет документ, который дума или утвердит, или отклонит».

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz