Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Возражают против планов литовцев в Юрмалциемсе  (10)

Ключевые слова Юрмалциемс | литовцы | строительство

Художница Нового Рижского театра Кристине Юрьяне обеспокоена инвазией литовцев в Юрмалциемсе. 8 мая в Нице проводилось общественное обсуждение о застройке находящегося на взморье земельного участка.

Недвижимая собственность "Астрас" находится вблизи моря, частично на защитной полосе прибрежных дюн. Там на допустимом расстоянии – в 300 метрах от моря предусмотрено строительство хозяйственного здания и эллинга для каноэ. Сейчас в этом месте, в ложбине за дюнами, находится обрамленная соснами территория. Оттуда планируется проложить тропу для транспортировки лодок к морю. "Мы шокированы, что не так уж трудно вести застройку, если хочется", – говорит сын Юрьяне – Екаб, который показывает запланированную под застройку территорию.

В Юрмалциемсе этой семье уже много лет принадлежит собственность, где они проводят все свободное время, а теперь дорога в пункт аренды лодок будет проходить мимо этой собственности. Сейчас там колея от автомашин. "Настораживает замысел о строительстве и результат, которого намерен добиться владелец", – в письме по э-почте пишет К.Юрьяне. В заявлении самоуправлению, которое подписали более 20 жителей, она указывает: так как предусмотрено строительство пункта аренды лодок, ожидается регулярное движение автотранспорта по сервитутной дороге. Она предусмотрена только для проезда к частной собственности, а не постоянного движения грузового автотранспорта.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 мая.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!