Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Возрождается церковь свт. Петра  (16)

Ключевые слова северное кладбище | церковь

На Лиепайском Северном кладбище восстанавливают православную церковь свт. Петра, которая в течение многих десятилетий стояла замурованной и неухоженной. Несколько лет назад ее перенял Лиепайский Морской собор, в ведении которого она находилась с самого начала – с 1903 до 1915 года.

«Долгие годы считалось, что это старая часовня. Так мы ее и называли», – рассказала управляющая Северным кладбищем Марута Краукле.

Однако энтузиаст – исследователь истории Глеб Юдин несколько лет назад выяснил, что сооружение из красного кирпича – не часовня, не усыпальница, а православная церковь, к тому же удалось найти исторические свидетельства об этом храме.

После того, как из церкви убрали мусор, на полу обнаружилось доказательство тому, что там в свое время был алтарь.

«По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Риги и всея Латвии Александра Лиепайский Морской собор обновляет православную церковь Святителя Петра», – свидетельствует надпись на информативном плакате возле Северного кладбища.

Церковь ремонтируют при помощи жертвователей. Сначала в храме были установлены окна, обновлены кровля и купола, их недавно покрыли позолотой, – рассказал Игорь, который ремонтировал стену церкви. «Работы еще много, до внутренней отделки еще не добрались», – рассказал он

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!