Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Впервые Северный мол очищают от водорослей  (10)

Ключевые слова северный мол | водоросли

Управлению Лиепайской специальной экономической зоны впервые за свое существование пришлось очищать Северный мол от нанесенных ветром и волнами водорослей.

"Никто не припомнит, когда мол еще так выглядел", - сказал руководитель Отдела безопасности, зашиты и среды ЛСЭЗ Каспар Понемецкис. "Мы обследовали мол и поняли, что природа сама не справится". 

Мы уже писали, что в конце сентября сильные ветра с севера нанесли на Северный мол толстый слой водорослей по всей его длине. Тогда правление СЭЗ надеялось, что природа справится сама.   

"Спустя несколько дней после публикации в газете Курземес Вардс мы обследовали мол, и увидели, что водорослей все еще очень много, к тому же на солнце они начали прилипать к молу. И мы решили, что так может пройти и полгода и больше, пока мол очистится сам", отметил Понемецкис.

Тогда с самоуправлением города и было принято решение об очистке мола. Управление ЛСЭЗ при помощи насосов и очистителей высокого давления очистило мол от водорослей, а на берегу их собрали работники агентства "Nodarbinātības projekti".

"До самого конца мола мы не дошли, такого плана не было. Хотели, чтобы чисто было там, где передвигается больше всего людей", - сказал Понемецкис. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!