Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Впервые Северный мол очищают от водорослей

Впервые Северный мол очищают от водорослей
Foto: Эгон Зивертс
09.10.2019 10:00

liepajniekiem.lv

Управлению Лиепайской специальной экономической зоны впервые за свое существование пришлось очищать Северный мол от нанесенных ветром и волнами водорослей.

«Никто не припомнит, когда мол еще так выглядел», — сказал руководитель Отдела безопасности, зашиты и среды ЛСЭЗ Каспар Понемецкис. «Мы обследовали мол и поняли, что природа сама не справится». 

Мы уже писали, что в конце сентября сильные ветра с севера нанесли на Северный мол толстый слой водорослей по всей его длине. Тогда правление СЭЗ надеялось, что природа справится сама.   

«Спустя несколько дней после публикации в газете Курземес Вардс мы обследовали мол, и увидели, что водорослей все еще очень много, к тому же на солнце они начали прилипать к молу. И мы решили, что так может пройти и полгода и больше, пока мол очистится сам», отметил Понемецкис.

Тогда с самоуправлением города и было принято решение об очистке мола. Управление ЛСЭЗ при помощи насосов и очистителей высокого давления очистило мол от водорослей, а на берегу их собрали работники агентства «Nodarbinātības projekti».

«До самого конца мола мы не дошли, такого плана не было. Хотели, чтобы чисто было там, где передвигается больше всего людей», — сказал Понемецкис. 

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz