Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Впервые в этом зимнем сезоне производилась обработка проезжей части против скольжения

Во вторник вечером, 1 декабря, проезжая часть улиц класс А, А1 и В впервые в этом зимнем сезоне обрабатывалась материалом против скольжения, работали семь единиц техники. В ночь на среду и в среду утром условия езды в городе были удовлетворительными. Зимняя служба коммунального управления продолжает следить за прогнозом погоды и ситуацией на улицах, портал информировал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Впервые в этом зимнем сезоне производилась обработка проезжей части против скольжения
В Лиепае для обработки различных покрытий материалами против скольжения и очистки улиц в зимних условиях подготовлены 15 единиц техники. (Foto: publicitātes)
02.12.2020 12:44

liepajniekiem.lv

Обработка проезжей части материалом против скольжения была необходима, так как в отдельных местах начал образовываться так называемый черный лед.

Метеорологи в ближайшие дни обещают небольшой мороз. В таких условиях, например, на мостах, перекрестках с интенсивным движением или открытых участках дорог может образовываться черный лед.

Заботясь о безопасности движения на улицах города, зимняя служба коммунального управления, которая организует содержание проезжей части зимой, с 25 октября дежурит круглосуточно. Таким образом обеспечивается очистка лиепайских улиц согласно обязательным правилам городской думы «О требованиях по содержанию улиц и контроле за их выполнением», а также согласно договору, заключенному с ответственным за содержание улиц, зарегистрированным в Риге предприятием ООО «Clean R».

Руководитель департамента уборки территорий ООО «Clean R» Гирт Балтрумс информировал, что в общей сложности для работы в зимних условиях в Лиепае подготовлены 15 единиц техники. В распоряжении предприятия имеется и необходимое количество песчано-соляной смеси, а также технической соли для обработки проезжей части против скольжения.

В этом зимнем сезоне (с 25 октября до 10 апреля 2021 года) для оплаты работ по содержанию проезжей части зарезервировано финансирование в размере 578 164 евро.

6 komentāri

2020-12-02 17:29

зима: Ох, уж эта соль...Как в анекдоте: всем хорошо - только девушке плохо.... Дорожники, осваивают бюджет, страховщики экономят деньги- только водителям варить и красить кузов за свой счет...

2020-12-02 18:50

как всегда гениально !!!: надо привлечь ресурсы министерства обороны ! а то этим придёться тоже сверурочно работать за отгул !!!

2020-12-02 23:08

С.Стар: Зима, какая соль? Соль денег стоит )))))

2020-12-04 18:01

как то так: Последние несколько дней в городе чёрный лёд,где эти пидо.асы со своими химикатами. Они раз сыпанули ,отчитались и всё.

2020-12-04 19:34

С.Стар: Нет, не все. Еще списали некоторую сумму денег ))))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz