Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июня

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Временное правительство в центре праздника  (4)

Ключевые слова культура | латвия

Столетие Латвии, до которого еще более двух лет, предусмотрено праздновать в течение пяти лет – с 2017 до 2021 года. С инициативами и предложениями выступают или их уже осуществляют государственные, самоуправленческие и негосударственные организации и частные лица. Лиепая тоже участвует в разных проводимых другими мероприятиях, а также выступает со своими предложениями. Важнейшим акцентом торжеств в Лиепае, безусловно, будет временное правительство в Лиепае.

К Лиепае относятся важные акценты истории, связанные как с временным правительством, так и Микелисом Валтерсом, во многих проектах и замыслах этим темам, безусловно, будет уделяться внимание. Но руководитель региональных и негосударственных проектов бюро столетия Латвии Иоланта Борите подчеркивает своеобразные идеи, которые пытаются предлагать лиепайчане, например, мероприятие по предложению идей, на которое приглашают жителей, чтобы беседовать на разные темы. "Лиепайчане выступили с инициативой – сделать вызов латвийской молодежи. Они готовы в 2018 году начать акцию, в рамках которой лиепайская молодежь подарит другому городу Латвии вызов, будь-то культурное мероприятие или какая-то акция. Таким образом, предоставляя возможность, делать вызов следующему городу", – рассказала руководитель проектов.

И.Борите рассказала: "Большие города не только обязались готовиться к столетию Латвии, но и увязывают свои программы с планами развития, в том числе Лиепая, Кулдига, Тукумс, Вентспилс. Наша совместная работа – понять, что столетие Латвийского государства очень хороший повод или хорошая мотивация для развития конкретных территорий не только посредством отрасли культуры, но и с использованием других отраслей".

В целом Курземе более явно участвует с творческими идеями. Но в этом регионе большой отзывчивостью пользуются, например, продолжение ночи костров на исходе лета, а также программа "Объятие Латвии", которой в мае следующего года планируется начать торжества столетия Латвии. "Посадка стражей духовности вдоль границы Латвии в приграничных самоуправлениях", – отметила И.Борите. В ее реализации примет участие и Лиепая. Вокруг Латвии в течение одного дня будут посажены особенные дубы.

Очень много разных как частных, так и координированных замыслов, но в целом, по опыту И.Борите, активность регионов, городов и краев зависит от местных координаторов, и многие самоуправления действительно своевременно уже мобилизовались.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 июля.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!