Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Вручен приз памяти Гундара Матиса  (3)

Ключевые слова курземес вардс | награда

На прошлой неделе газета "Курземес вардс" отметила свой сотый юбилей и на торжественном мероприятии в Лиепайском доме латышского общества был вручен также традиционный приз памяти Гундара Матиса.

В жизни "Курземес вардс" были не только радостные моменты. Так совпало, что на следующий день после дня рождения газеты коллеги вспоминают одну трагическую дату, так как 28 ноября 2001 года после насильственного нападения умер журналист "Курземес вардс" Гундар Матис, убитый людьми, которым не нравились его статьи в газете.

Редакция решила хранить память Гундара в особенном виде – создать профессиональный приз, которым ежегодно награждают тех журналистов, которые в прошедшем году вызвали интерес общества аналитическими и исследовательскими публикациями.

В этом году второе и третье места были разделены. Разделенное второе-третье место заняла Линда Килевица, которая в "Курземес вардс" работает только полтора года, но обрела солидный опыт в журналистике в Даугавпилсе. В этом году она продолжала следить за раздорами в краевых самоуправлениях, присматривала за самым знаменитым в Павилосте домом-судном, выслушивала протесты шоферов автобусов и возражения защитников среды.

Второй обладательницей разделенного второго-третьего места стала опытный журналист "Курземес вардс" Нора Дрике, которая в этом году наблюдала за сменой власти в Лиепайской думе, участвовала в дискуссиях о возможном объединении 8-й средней школы и школы-интерната, знакомилась с тем, как продвигаются дела со строительством спортивных сооружений и ремонтами школ.

А первое место в конкурсе уже второй год подряд завоевала и получила приз памяти Гундара Матиса журналист "Курземес вардс" Илзе Озолиня. Ее поле деятельности в этом году было ориентировано на баллотирующихся в Сейм политиков, судебные процессы и на кажущиеся бесконечными повороты саги ликвидации "Металлурга". Одновременно Илзе была втянута в политические перипетии Лиепайской думы, искала ответы на актуальные относящиеся к темам экономики и политики вопросы.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!