Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Все дела в сторону и айда на воздух! В выходные многие встали на лыжи

Зная, что уже в среду метеорологи обещают плюсовую температуру воздуха, в конце недели многие лиепайчане поспешили достать из подвалов и других мест хранения запыленные лыжи, чтобы насладиться столь редкой возможностью – покататься на лыжах!

Все дела в сторону и айда на воздух! В выходные многие встали на лыжи
В субботу директор Лиепайской школы спортивных игр Гунтар Кикучс катался на лыжах с супругой Айей, которая благодаря ему освоила дистанционные лыжи, и теперь цель – освоить боковое скольжение. (Foto: Эгон Зивертс.)
18.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Больше, чем другие, этой возможностью сумел воспользоваться директор Лиепайской школы спортивных игр Гунтар Кикучс, по профессии – тренер лыжного спорта. Этой зимой он стал настоящим фанатом новой дороги для катания на роликах на острове Зиргу, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса. Правда, на просторе часто дует холодный ветер, но вместе с тем снег здесь держится дольше. На укатанном снегу есть возможность совершенствовать боковое скольжение, излюбленный прием Гунтара, а небольшой рельеф время от времени позволяет лыжнику отдохнуть. Круг на острове Зиргу – как в центрах для биатлона в Алуксне и Мадоне, – отметил заядлый лыжник.

Гунтар приезжал кататься на лыжах на остров Зиргу и вечерами в будние дни. Фонарик на лоб и – айда! И он был не единственный, кто таким образом спешил насладиться зимними радостями. С лыжами он подружился еще в детстве, благодаря учителю спорта, и Гунтар до сих пор вспоминает совместный зимний поход в лес, мимо заснеженных елей: «Это фантастика»!» Но Гунтару нужен и спортивный темп. Как-то раз вместе с олимпийцем Оскаром Муйжниексом, который тоже теперь лиепайчанин, в солнечный зимний денек вдоль моря пробежали на лыжах 20 км – наслаждение!

Неудивительно, что в эти дни большим спросом пользовался прокат лыж. В пятницу в магазине «Гандрс» весь лыжный инвентарь был сдан напрокат вплоть до среды!

Три пары лыж предлагал в аренду желающим и Дагнис Друллис, и тоже в пятницу все лыжи были разобраны. Лиепайчане катались на лыжах и в Бернатах, и в Гробине, в окрестностях Барты. Кстати, привести лыжи в порядок и отремонтировать также можно в магазине «Гандрс» и в магазине Дагниса Друллиса на ул.Райня. Может быть, зима еще вернется, ведь еще только январь на дворе.

В первые морозные дни на небольших водоемах образовался 13-сантиметровый слой льда, – рассказал воспитанник Лиепайской школы спортивных игр Регнар Янсонс, который вместе с друзьями на льду пруда возле гробиньского стадиона играл в хоккей. «Мы давно на льду не были, также в ледовом холле не могли тренироваться», – пояснил Рудольф Лайвениекс, поэтому они быстро договорились с друзьями о тренировках на воздухе. Компанию юным хоккеистам составил и один флорболист. Расчистили площадку от снега и – катайся на здоровье!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz