Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Все люди – ценность

Все люди – ценность
25.04.2007 19:43

0

Atslēgvārdi

В Лиепайской христианской начальной школе состоялся семинар-конференция «Человек рядом с нами». В ходе нее обсуждалось отношение церкви к людям с особыми нуждами и способы, как их к ней привлечь. Священник Филипп Грунбаум из США, капеллан в лютеранской благотворительной организации «Бетезда», которая заботится о людях с особыми нуждами, живущих в так называемых групповых домах или квартирах, говорил о библейской подоплеке работы миссии со всеми людьми, а особенно с людьми с душевными расстройствами. Особенно волнующим его выступление было потому, что и он воспитывает сына-инвалида. Он упомянул несколько примеров, как люди с особыми нуждами принимают Господа и как повествуют об этом другим.

О теологическом объяснении того, почему у людей инвалидность и почему они должны страдать, а также о привлечении людей с особыми нуждами к церкви и проблемах, появляющихся в ходе этого процесса, говорил администратор по образованию и человекоресурсам организации «Бетезда», руководитель общественных отношений, педагог Давид Морстед. О том, как это происходит в лиепайской церкви Креста, где заложены традиции открытой церкви для инвалидов, в свою очередь, рассказал священник этого прихода Мартиньш Урдзе. В мероприятии принимали участие педагоги, социальные работники, представители сориентированных на благотворительность НГО и самоуправлений, а также некоторые священники. Лиепая местом мероприятия была избрана потому, что здесь есть хороший опыт работы с людьми с особыми нуждами.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz