Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Все партии выслушаны, ясности о коалиции по-прежнему нет

На этой неделе обе политические силы, получившие на выборах самоуправлений в Лиепае самую большую поддержку избирателей, а именно, Лиепайская партия и Латвийское объединение регионов (ЛОР), выслушали всех потенциальных партнеров по сотрудничеству. Теперь нужно время, чтобы проанализировать программы всех партий и предстоящие задачи, – пояснила Лиепайская партия.

Все партии выслушаны, ясности о коалиции по-прежнему нет
Foto: Free-Photos from Pixabay
11.06.2021 06:00

#SIF_MAF2021

"Kurzemes Vārds"

Первым за стол переговоров было приглашено Национальное объединение, которое выразило готовность работать в Лиепайской думе в коалиции с обеими политическими силами – Лиепайской партией и ЛОР. В свою очередь, избранные в думу от партии «Согласие» депутаты Людмила Рязанова и Хелена Гериловича отметили, что хотели бы видеть больше детских садов в Лиепае, что в городе необходимо развивать курортологию и санатории, способствовать доступности врачей и др.

“Я предложила не создавать коалицию и оппозицию, так как у всех партий хорошие программы. Все они желают улучшить городскую среду так, чтобы лиепайчанам было хорошо жить в своем городе. Считаю, что не нужно делиться”,  – сказала Л.Рязанова.

Общее и отличительное в своих программах с Лиепайской партией и ЛОР обсудили и представители трех партий «Движение «За!», «Новое Единство» и «Прогрессивные», участвовавших в выборах единым списком, Даце Блуке и Карлис Страутиньш.

«Мы обсудили важнейшие дела, которые мы в приоритетной последовательности хотели бы выполнить. Это замыслы по защите окружающей среды, в сфере культуры мы важнейшей задачей считаем создание современной библиотеки», – рассказала Д.Блуке. Представители этих трех партий охотно хотели бы работать комитетах по городскому развитию, по образованию, культуре и спорту, по инфраструктуре транспорта и по вопросам окружающей среды.

О коалиции в Лиепайской думе следует договориться до первого заседания думы в новом составе, которое состоится 1 июля. Неофициальная информация свидетельствует, что переговоры между потенциальными партнерами по сотрудничеству проходят не так уж гладко, так как между Лиепайской партией и ЛОР нет полного единодушия в отношении должностей и по другим вопросам. Правда, обе стороны от более подробных комментариев о ходе переговоров пока воздерживаются.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz